Ricetta: Patate in umido in bianco
Le patate in umido in bianco sono un piatto semplice ma ricco di gusto, perfetto per un pranzo genuino e confortante. Basta pochi ingredienti: patate, cipolla, olio, sale e pepe. La cottura lenta e a fuoco basso permette alle patate di assorbire tutti i sapori, creando un piatto dal sapore delicato ma avvolgente. Ideale da accompagnare con una fetta di pane croccante e un bicchiere di vino rosso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta patate in umido in bianco
- Mollare il baccalà in acqua per 3 giorni, cambiando l'acqua ogni 12 ore.
- Tagliare una cipolla dorata a fettine sottili.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
- In una padella versare olio extravergine d'oliva e far appassire la cipolla tagliata a fettine.
- Aggiungere due pomodori pelati schiacciati e i pomodorini tagliati a metà, aggiungere origano e cuocere a fiamma bassa.
- Nel frattempo pelare e tagliare due patate a cubetti, unirle al sugo e aggiungere un pizzico di sale.
- Aggiungere un bicchiere di acqua calda, mescolare, coprire e far cuocere, mescolando di tanto in tanto.
- Dopo 15 minuti unire il baccalà, sistemarlo nella padella e cuocere fino a cottura.
- Aggiungere le olive e i capperi dissalati, coprire e cuocere a fiamma bassa, mescolando delicatamente.
- Una volta che le patate sono cotte e il baccalà è morbido, spegnere il fuoco e aggiungere prezzemolo tritato.
- Mescolare delicatamente e servire il piatto caldo.
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