Lumache in umido alla toscana

Le lumache in umido alla toscana sono un piatto tradizionale della cucina toscana preparato con ingredienti semplici e genuini come aglio, pomodoro e peperoncino. La cottura lenta e delicata permette alle lumache di assorbire tutti i sapori, creando un piatto ricco e saporito. Ideale da gustare con del pane toscano per fare la scarpetta e un bicchiere di vino rosso. Un piatto che vi farà sentire come in una tipica trattoria toscana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta lumache in umido alla toscana

  1. Prendete un tagliere e iniziate a preparare la base di soffritto.
  2. Tagliate finemente una cipolla e mettetela da parte.
  3. Affettate anche uno stelo di sedano a rondelle.
  4. Tagliate anche un peperoncino in modo da disinfettarlo.
  5. Schiacciate gli spicchi di aglio con un coltello per renderli più gustosi.
  6. In una pentola adatta, fate rosolare la cipolla tagliata e il sedano affettato.
  7. Aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzi.
  8. Mescolate piano piano e fate cuocere finché il soffritto non risulti dorato.
  9. Aggiungete un po' d'acqua di cottura dei pomodorini se necessario.
  10. Taste e aggiustate di sale secondo il vostro gusto.
  11. A questo punto, potete procedere con l'aggiunta delle chiocciole precedentemente preparate seguendo i passaggi specifici per la preparazione indicati nella ricetta
Lumache in umido alla toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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