Lumache in umido alla toscana
Le lumache in umido alla toscana sono un piatto tradizionale della cucina toscana preparato con ingredienti semplici e genuini come aglio, pomodoro e peperoncino. La cottura lenta e delicata permette alle lumache di assorbire tutti i sapori, creando un piatto ricco e saporito. Ideale da gustare con del pane toscano per fare la scarpetta e un bicchiere di vino rosso. Un piatto che vi farà sentire come in una tipica trattoria toscana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta lumache in umido alla toscana
- Prendete un tagliere e iniziate a preparare la base di soffritto.
- Tagliate finemente una cipolla e mettetela da parte.
- Affettate anche uno stelo di sedano a rondelle.
- Tagliate anche un peperoncino in modo da disinfettarlo.
- Schiacciate gli spicchi di aglio con un coltello per renderli più gustosi.
- In una pentola adatta, fate rosolare la cipolla tagliata e il sedano affettato.
- Aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzi.
- Mescolate piano piano e fate cuocere finché il soffritto non risulti dorato.
- Aggiungete un po' d'acqua di cottura dei pomodorini se necessario.
- Taste e aggiustate di sale secondo il vostro gusto.
- A questo punto, potete procedere con l'aggiunta delle chiocciole precedentemente preparate seguendo i passaggi specifici per la preparazione indicati nella ricetta
Se desideri vedere altre ricette simili a Lumache in umido alla toscana puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate