Kimchi coreano, deliziosi cavoli fermentati

Il kimchi coreano è un piatto tradizionale a base di cavoli fermentati, condito con peperoncino, aglio e zenzero. Ricco di probiotici, è ottimo per la salute dell'intestino e per il sistema immunitario. Provalo come contorno o condimento per insaporire zuppe e risotti. Con la sua combinazione unica di sapori e benefici per la salute, il kimchi è un vero gioiello della cucina coreana.

Ingredienti

Come preparare ricetta coreana a base di cavoli fermentati

  1. Tagliare il cavolo nappa in quarti.
  2. Fare un'incisione a metà del cavolo.
  3. Tagliare il cavolo a strisce.
  4. Preparare la salamoia con un litro d'acqua e un bicchiere di sale grosso.
  5. Sciogliere il sale con le mani.
  6. Immergere il cavolo nella salamoia e muoverlo leggermente.
  7. Lasciare il cavolo in ammollo per un paio d'ore, a seconda della stagione.
  8. Tagliare la rapa bianca a fette sottili.
  9. Tagliare le carote a fette diagonali.
  10. Tagliare i cipollotti.
  11. Tritare finemente il peperone rosso.
  12. Tritare lo zenzero.
  13. Preparare la crema di riso glutinoso con brodo vegetale e riso glutinoso.
  14. Cuocere la crema per circa 10-15 minuti, fino a quando il riso è cotto.
  15. Preparare le verdure: tagliare la rapa bianca, le carote, i cipollotti, il peperone rosso e lo zenzero.
  16. Frullare le verdure insieme alla crema di riso glutinoso.
  17. Aggiungere la salsa di soia, il peperoncino, i semi di sesamo tostato, il sale e lo zucchero.
  18. Mescolare bene il composto.
  19. Assemblare il kimchi: prendere una foglia di cavolo, farcirla con il composto di verdure, arrotolarla e metterla in un contenitore ermetico.
  20. Chiudere il contenitore e lasciare il kimchi fermentare a temperatura ambiente per almeno un giorno.
  21. Controllare la fermentazione osservando la formazione di bollicine.
  22. Conservare il kimchi in frigorifero una volta iniziata la fermentazione.
  23. Il kimchi è pronto per essere gustato e può essere conservato per diversi giorni.
  24. Servire il kimchi e gustare questa deliziosa ricetta coreana a base di cavoli fermentati.
Kimchi coreano, deliziosi cavoli fermentati

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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