Cavolfiore e Patate in Padella
In questa ricetta facile e veloce ti mostro come preparare un contorno sano e gustoso con cavolfiore e patate in padella. Un piatto colorato e ricco di sapore che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Segui passo dopo passo le istruzioni e in pochi minuti avrai pronto un contorno perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali. Una vera delizia da gustare in ogni stagione!
Ingredienti
Come preparare ricetta cavolfiore e patate in padella
- Pulire il cavolfiore, partendo dal basso e rimuovendo le foglie e i fiori grossi.
- Tagliare i fiori grossi a metà e lasciare interi quelli più piccoli.
- Se necessario, pelare il gambo del cavolfiore se è troppo grosso o duro.
- In una pentola portare a ebollizione dell'acqua abbondante con un cucchiaino di aceto.
- Immergere i cavolfiori nell'acqua bollente per circa 5 minuti, fino a che siano al dente.
- Scolare i cavolfiori e tenerli da parte.
- In una padella spaziosa, versare dell'olio extravergine d'oliva e far rosolare aglio tritato e cipolla tagliata finemente.
- Aggiungere del paprika dolce affumicato e mescolare bene.
- Aggiungere i cavolfiori nella padella e condire con sale e pepe a piacere.
- Mescolare bene e far saltare i cavolfiori con le spezie per far assorbire i sapori.
- Servire i cavolfiori in un piatto da portata, guarnendo con prezzemolo e semi di girasole o pinoli.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Cavolfiore e Patate in Padella puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate