Cavolfiore e Patate in Padella

In questa ricetta facile e veloce ti mostro come preparare un contorno sano e gustoso con cavolfiore e patate in padella. Un piatto colorato e ricco di sapore che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Segui passo dopo passo le istruzioni e in pochi minuti avrai pronto un contorno perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali. Una vera delizia da gustare in ogni stagione!

Ingredienti

Come preparare ricetta cavolfiore e patate in padella

  1. Pulire il cavolfiore, partendo dal basso e rimuovendo le foglie e i fiori grossi.
  2. Tagliare i fiori grossi a metà e lasciare interi quelli più piccoli.
  3. Se necessario, pelare il gambo del cavolfiore se è troppo grosso o duro.
  4. In una pentola portare a ebollizione dell'acqua abbondante con un cucchiaino di aceto.
  5. Immergere i cavolfiori nell'acqua bollente per circa 5 minuti, fino a che siano al dente.
  6. Scolare i cavolfiori e tenerli da parte.
  7. In una padella spaziosa, versare dell'olio extravergine d'oliva e far rosolare aglio tritato e cipolla tagliata finemente.
  8. Aggiungere del paprika dolce affumicato e mescolare bene.
  9. Aggiungere i cavolfiori nella padella e condire con sale e pepe a piacere.
  10. Mescolare bene e far saltare i cavolfiori con le spezie per far assorbire i sapori.
  11. Servire i cavolfiori in un piatto da portata, guarnendo con prezzemolo e semi di girasole o pinoli.
  12. Buon appetito!
Cavolfiore e Patate in Padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Cavolfiore e Patate in Padella puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up