Come condirli: ravioli cacio e pepe

Scopri come esaltare il sapore dei ravioli cacio e pepe con l'aggiunta di pepe nero macinato fresco e una generosa spolverata di pecorino romano. Questa semplice ma deliziosa combinazione di ingredienti renderà i tuoi ravioli ancora più gustosi e autentici. Prova questa ricetta classica per un pasto rapido e delizioso che conquisterà il palato di tutti i commensali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ravioli cacio e pepe come condirli

  1. In una ciotola, mettere 300g di ricotta e aggiungere un po' di noce moscata grattugiata
  2. Aggiungere un pizzico di pepe nero e un po' di sale (quanto basta) alla ricotta e mescolare nuovamente.
  3. Aggiungere del pecorino romano grattugiato e 400g di farina
  4. Lavorare l'impasto con le mani sulla spianatoia fino a ottenere una consistenza liscia.
  5. Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 15-20 minuti.
  6. Dopo il riposo, stendere l'impasto con un matterello o una macchinetta per la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile.
  7. Tagliare la sfoglia in quadrati di dimensioni regolari per formare i ravioli.
  8. Preparare il ripieno con la ricotta, il pecorino, il pepe e un po' di acqua di cottura
  9. Mettere un cucchiaino di ripieno al centro di ciascun quadrato di pasta e richiudere i ravioli premendo i bordi.
  10. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata fino a quando non vengono a galla (circa 2-3 minuti).
  11. Scolare i ravioli e condire con la crema di cacio e pepe preparata in precedenza.
  12. Servire i ravioli cacio e pepe caldi e gustare! Buon appetito!
Come condirli: ravioli cacio e pepe

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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