Ragù con granulare di soia

Un'alternativa vegana e salutare al tradizionale ragù è il ragù con granulare di soia. Questa versione è ricca di proteine e povera di grassi, perfetta per chi segue un'alimentazione vegana o vegetariana. Il granulare di soia si presta bene a simulare la consistenza della carne macinata, rendendo il piatto gustoso e nutriente. Prova a preparare il ragù con granulare di soia per un'alternativa sana e gustosa al classico ragù!

Ingredienti

Come preparare ragu con granulare di soia

  1. Iniziare ammollando il granulare di soia in acqua calda per circa 15-20 minuti.
  2. Scolare il granulare di soia e sciacquarlo bene sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui.
  3. In una padella capiente, far scaldare dell'olio extravergine d'oliva e aggiungervi cipolla e aglio tritati finemente.
  4. Far soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando saranno dorati.
  5. Aggiungere il granulare di soia e farlo rosolare per alcuni minuti.
  6. Aggiungere la passata di pomodoro e un po' d'acqua, mescolare bene e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per almeno 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  8. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
  9. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il ragù di granulare di soia.
  10. Mescolare bene la pasta con il condimento e cuocere per un paio di minuti in modo che si amalgamino i sapori.
  11. Servire il ragù di granulare di soia caldo, eventualmente spolverando con del formaggio vegano grattugiato e del prezzemolo fresco.
  12. Buon appetito!
Ragù con granulare di soia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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