Radicchio in agrodolce: ricetta in vasetto
Preparare il radicchio in agrodolce è semplice e gustoso. È possibile conservarlo in vasetti per gustarlo tutto l'anno. Prova questa ricetta e portala in tavola per un tocco di originalità e sapore. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare radicchio in agrodolce in vasetto
- Prendere del radicchio, preferibilmente di dimensioni non troppo grandi.
- Tagliare il radicchio a metà e poi a pezzi, secondo la dimensione desiderata.
- Tagliare la radice in modo che le foglie restino unite.
- Mettere a bollire in una pentola 300g di vino, 300g di aceto, 300g di acqua, un pizzico di sale e un po' di zucchero (circa un cucchiaio).
- Far bollire il tutto fino a ottenere una quantità ridotta di liquido.
- Verificare la cottura del radicchio testando la tenerezza della radice.
- Scolare il radicchio e metterlo su un telo bianco per almeno 12 ore (meglio se 24), in modo che si asciughi.
- Mettere il radicchio sott'olio e, se si desidera conservarlo a lungo, sterilizzare i vasetti in forno e riempirli con il radicchio sott'olio.
- Chiudere ermeticamente i vasetti per la conservazione a lungo termine.
- Se si preferisce consumare il radicchio entro breve tempo, conservarlo in frigorifero in un contenitore ben chiuso per 20-25 giorni.
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