Radicchio in agrodolce: ricetta in vasetto

Preparare il radicchio in agrodolce è semplice e gustoso. È possibile conservarlo in vasetti per gustarlo tutto l'anno. Prova questa ricetta e portala in tavola per un tocco di originalità e sapore. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare radicchio in agrodolce in vasetto

  1. Prendere del radicchio, preferibilmente di dimensioni non troppo grandi.
  2. Tagliare il radicchio a metà e poi a pezzi, secondo la dimensione desiderata.
  3. Tagliare la radice in modo che le foglie restino unite.
  4. Mettere a bollire in una pentola 300g di vino, 300g di aceto, 300g di acqua, un pizzico di sale e un po' di zucchero (circa un cucchiaio).
  5. Far bollire il tutto fino a ottenere una quantità ridotta di liquido.
  6. Verificare la cottura del radicchio testando la tenerezza della radice.
  7. Scolare il radicchio e metterlo su un telo bianco per almeno 12 ore (meglio se 24), in modo che si asciughi.
  8. Mettere il radicchio sott'olio e, se si desidera conservarlo a lungo, sterilizzare i vasetti in forno e riempirli con il radicchio sott'olio.
  9. Chiudere ermeticamente i vasetti per la conservazione a lungo termine.
  10. Se si preferisce consumare il radicchio entro breve tempo, conservarlo in frigorifero in un contenitore ben chiuso per 20-25 giorni.
Radicchio in agrodolce: ricetta in vasetto

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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