Radicchio in agrodolce con aceto balsamico

L'abbinamento del radicchio con l'agrodolce dell'aceto balsamico crea un contrasto di sapori unico e delizioso. Il piatto risulta equilibrato tra l'amaro del radicchio e il dolce dell'aceto, perfetto per arricchire qualsiasi pasto. Provate questa ricetta per un'esplosione di gusto in tavola!

Ingredienti

Come preparare radicchio in agrodolce con aceto balsamico

  1. Prendere un radicchio bello grande e tagliarlo a pezzi.
  2. Lavare bene il radicchio e metterlo in uno scolapasta per farlo scolare.
  3. Scaldare bene dell'olio in una padella grande.
  4. Aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato e del peperoncino a piacere, facendoli soffriggere.
  5. Aggiungere il radicchio nella padella e farlo cuocere.
  6. Salare a piacere e mescolare bene.
  7. Coprire la padella con un coperchio e far cuocere il radicchio finché non si appassirà.
  8. Mescolare di tanto in tanto durante la cottura.
  9. Se si desidera, si può aggiungere dell'uvetta o altri ingredienti a piacere.
  10. Il radicchio in agrodolce con aceto balsamico è pronto quando è ben cotto.
  11. Impiattare il radicchio e assaggiarlo
Radicchio in agrodolce con aceto balsamico

Se desideri vedere altre ricette simili a Radicchio in agrodolce con aceto balsamico puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up