Radicchio e Speck al Forno

Un delizioso piatto che unisce la croccantezza del radicchio e la sapidità dello speck cotto al forno. Facile da preparare, è perfetto come antipasto o piatto unico. Con pochi ingredienti e in poco tempo, regalerà un'esplosione di sapori in tavola. Da provare assolutamente per una cena speciale!

Ingredienti

Come preparare radicchio e speck al forno

  1. Inizia tagliando il radicchio trevigiano in quattro parti.
  2. Lavali accuratamente sotto l'acqua corrente.
  3. Versa un filo d'olio in una padella e adagia le fettine di radicchio tagliate.
  4. Aggiungi un filo d'olio anche sulla superficie del radicchio e un pizzico di sale.
  5. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per 2 minuti, poi rigira i pezzetti di radicchio e cuoci per altri 2 minuti.
  6. Trasferisci il radicchio cotto in un piatto e inizia a formare gli involtini.
  7. Preriscalda il forno a 180°C in modalità ventilato.
  8. Prendi una fettina di speck e arrotolala intorno a ciascun quarto di radicchio.
  9. Posiziona gli involtini in una pirofila, cospargili con Parmigiano grattugiato.
  10. Cottura:
  11. Inforna la pirofila nella parte centrale del forno a 180°C.
  12. Lascia cuocere gli involtini per circa 10 minuti.
  13. Una volta cotti, trasferiscili in un bel piatto da portata e sono pronti per essere serviti.
Radicchio e Speck al Forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Radicchio e Speck al Forno puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up