Radicchio e Speck al Forno
Un delizioso piatto che unisce la croccantezza del radicchio e la sapidità dello speck cotto al forno. Facile da preparare, è perfetto come antipasto o piatto unico. Con pochi ingredienti e in poco tempo, regalerà un'esplosione di sapori in tavola. Da provare assolutamente per una cena speciale!
Ingredienti
Come preparare radicchio e speck al forno
- Inizia tagliando il radicchio trevigiano in quattro parti.
- Lavali accuratamente sotto l'acqua corrente.
- Versa un filo d'olio in una padella e adagia le fettine di radicchio tagliate.
- Aggiungi un filo d'olio anche sulla superficie del radicchio e un pizzico di sale.
- Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per 2 minuti, poi rigira i pezzetti di radicchio e cuoci per altri 2 minuti.
- Trasferisci il radicchio cotto in un piatto e inizia a formare gli involtini.
- Preriscalda il forno a 180°C in modalità ventilato.
- Prendi una fettina di speck e arrotolala intorno a ciascun quarto di radicchio.
- Posiziona gli involtini in una pirofila, cospargili con Parmigiano grattugiato.
- Cottura:
- Inforna la pirofila nella parte centrale del forno a 180°C.
- Lascia cuocere gli involtini per circa 10 minuti.
- Una volta cotti, trasferiscili in un bel piatto da portata e sono pronti per essere serviti.
Se desideri vedere altre ricette simili a Radicchio e Speck al Forno puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate