Radicchio di Treviso in padella con formaggio

L'abbinamento del radicchio di Treviso con formaggio crea un piatto ricco di contrasti e sapori intensi. La dolcezza del formaggio si sposa alla leggera amarognolo del radicchio, creando un mix di sapori equilibrato e gustoso. Da provare come antipasto o contorno in una cena gourmet. Un piatto ideale per gli amanti della cucina raffinata e semplice al tempo stesso.

Ingredienti

Come preparare radicchio di treviso in padella con formaggio

  1. Iniziate pulendo il radicchio trevigiano tardivo, tagliando via la parte superiore e la radice.
  2. Tagliate il radicchio a pezzi irregolari, preferibilmente a fettine.
  3. Scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella.
  4. Aggiungete al olio due spicchi d'aglio interi e un peperoncino fresco a pezzetti.
  5. Fate soffriggere l'aglio e il peperoncino a fuoco moderato.
  6. Aggiungete il radicchio tagliato in padella e saltatelo per aiutare la disidratazione.
  7. Quando il radicchio inizia a cambiare colore, unite un cucchiaio di aceto di vino rosso.
  8. Fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 5 minuti con il coperchio.
  9. Aggiustate di sale grosso per completare la disidratazione del radicchio.
  10. Una volta trascorsi i minuti necessari, spegnete il fuoco e il vostro radicchio di Treviso in padella con formaggio è pronto da servire.
  11. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario
Radicchio di Treviso in padella con formaggio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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