Radicchio di Treviso in padella con formaggio
L'abbinamento del radicchio di Treviso con formaggio crea un piatto ricco di contrasti e sapori intensi. La dolcezza del formaggio si sposa alla leggera amarognolo del radicchio, creando un mix di sapori equilibrato e gustoso. Da provare come antipasto o contorno in una cena gourmet. Un piatto ideale per gli amanti della cucina raffinata e semplice al tempo stesso.
Ingredienti
Come preparare radicchio di treviso in padella con formaggio
- Iniziate pulendo il radicchio trevigiano tardivo, tagliando via la parte superiore e la radice.
- Tagliate il radicchio a pezzi irregolari, preferibilmente a fettine.
- Scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella.
- Aggiungete al olio due spicchi d'aglio interi e un peperoncino fresco a pezzetti.
- Fate soffriggere l'aglio e il peperoncino a fuoco moderato.
- Aggiungete il radicchio tagliato in padella e saltatelo per aiutare la disidratazione.
- Quando il radicchio inizia a cambiare colore, unite un cucchiaio di aceto di vino rosso.
- Fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 5 minuti con il coperchio.
- Aggiustate di sale grosso per completare la disidratazione del radicchio.
- Una volta trascorsi i minuti necessari, spegnete il fuoco e il vostro radicchio di Treviso in padella con formaggio è pronto da servire.
- Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario
Se desideri vedere altre ricette simili a Radicchio di Treviso in padella con formaggio puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate