Radicchio di Treviso in agrodolce

Il Radicchio di Treviso in agrodolce è un piatto tipico del Veneto che unisce il sapore amarognolo del radicchio con la dolcezza dell'agrodolce. Per prepararlo, basta tagliare il radicchio a listarelle e saltarlo in padella con olio, aceto, zucchero e uvetta. Un'esplosione di sapori da provare almeno una volta!

Ingredienti

Come preparare radicchio di treviso in agrodolce

  1. Iniziamo predisponendo il radicchio tardivo, tagliandolo a pezzi e mettendolo in una padella.
  2. Accendiamo il fuoco e lasciamo che il radicchio si appassisca e si abbrustolisca leggermente.
  3. Quando il radicchio sarà appassito e abbrustolito, aggiungiamo zucchero di canna e un filo di sale.
  4. Lasciamo cuocere il radicchio, regolando leggermente la fiamma.
  5. Dopo circa 23 minuti, aggiungiamo una presa di sale per correggere la dolcezza.
  6. Alziamo leggermente la fiamma per far ridurre ulteriormente l'aceto rimasto nella padella.
  7. Una volta che il radicchio è cotto e la salsa si è addensata, abbiamo finito la preparazione.
  8. Impiantiamo il radicchio su un piatto da portata e serviamo.
  9. Ci vediamo alla prossima ricetta! Buon appetito!
Radicchio di Treviso in agrodolce

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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