Purè di fave fresche alla pugliese
Il purè di fave fresche alla pugliese è un piatto semplice e gustoso, perfetto per l'estate. Le fave vengono lessate e poi schiacciate fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero per esaltare i sapori. Servire con una spruzzata di prezzemolo fresco e crostini di pane tostato. Bon appétit!
Ingredienti
Come preparare purea di fave fresche alla pugliese
- Iniziamo occupandoci della cicoria: eliminiamo la parte dura vicino alla radice e eventuali foglie rovinate
- Passiamo ora alle fave: tagliamo uno scalogno a pezzettini molto piccoli e una patata piccola anch'essa a pezzetti.
- Uniamo lo scalogno e la patata in una capiente casseruola con un po' di olio e lasciamo soffriggere dolcemente a fuoco basso.
- Sciacquiamo le fave per eliminare eventuali impurità e uniamole al soffritto di cipolla e patata
- Alziamo la fiamma e facciamo tostare a fuoco alto fino a quando il vino sarà evaporato completamente.
- Copriamo le fave con dell'acqua, abbassiamo al minimo la fiamma e lasciamo cuocere fino a quando saranno completamente spappolate, per circa un'ora e mezza.
- Aggiungiamo del sale solo alla fine della cottura
- Per i crostini di pane fritto, scaldate dell'olio con uno spicchio d'aglio e rosolate le fette di pane fino a farle diventare dorate e croccanti.
- Per servire, mettiamo nel piatto le fave, le cicorie e condiamo con un filo d'olio
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