Pomodori verdi in agrodolce con cipolla

Gli squisiti pomodori verdi in agrodolce con cipolla sono un contorno dal sapore unico e irresistibile. La dolcezza del condimento si sposa perfettamente con l'acidità dei pomodori, creando un contrasto delizioso. Facili da preparare e perfetti da servire in accompagnamento a piatti di carne o pesce, sono un'ottima idea per arricchire la tua tavola con gusto e originalità. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare pomodori verdi in agrodolce con cipolla

  1. Lavare i pomodori.
  2. Tagliare i pomodori a metà.
  3. Aggiungere abbondante sale e mescolare bene.
  4. Far riposare i pomodori con il sale per una notte intera.
  5. Mettere a bollire un litro di aceto con mezzo litro di vino, 5 cucchiai di zucchero e 2 spicchi di aglio.
  6. Far raffreddare l'infusione di aceto, vino, zucchero e aglio e lasciarla riposare per 24 ore.
  7. Aggiungere i pomodori nell'infusione di aceto e vino.
  8. Trasferire i pomodori in un'altra ciotola e aggiungere altro aceto.
  9. Lasciare riposare i pomodori nell'aceto per ulteriori 24 ore.
  10. Sterilizzare i barattoli e farli asciugare per almeno 30 minuti.
  11. Scolare bene i pomodori e lasciarli asciugare su un canovaccio.
  12. Riempire i barattoli con i pomodorini, aggiungere origano (e eventualmente aglio o peperoncino).
  13. Versare dell'olio di girasole per coprire i pomodori.
  14. Attendere un'ora o due prima di chiudere i barattoli per permettere all'aria di uscire.
  15. Controllare il livello dell'olio dopo un paio d'ore e aggiungere olio se necessario per coprire completamente i pomodori.
  16. Chiudere ermeticamente i barattoli e conservarli per diversi mesi per l'inverno.
Pomodori verdi in agrodolce con cipolla

Se desideri vedere altre ricette simili a Pomodori verdi in agrodolce con cipolla puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up