Pomodori ripieni di riso alla toscana

Gli squisiti pomodori ripieni di riso alla toscana sono un piatto gustoso e ricco di sapori tipici della cucina italiana. Perfetti per un pranzo estivo leggero e saporito. La combinazione di pomodoro, riso, formaggio e erbe aromatiche crea un contrasto di consistenze e sapori davvero delizioso. Provate a prepararli per un pasto genuino e appetitoso!

Ingredienti

Come preparare pomodori ripieni di riso alla toscana

  1. Tagliare la parte superiore dei pomodori e svuotarli con un cucchiaio.
  2. Frullare la polpa dei pomodori con spezie come cumino, pepe nero, paprika e peperoncino.
  3. Aggiungere concentrato di pomodoro, cipolla, origano, aneto, succo di limone, sale e olio alla miscela.
  4. Incorporare il riso nella miscela e lasciarlo riposare per circa mezz'ora.
  5. Aggiungere un po' di zucchero all'interno di ogni pomodoro.
  6. Preparare uno strato di patate affettate finemente in una ciotola, aggiungere concentrato di pomodoro, olio e origano.
  7. Riempire i pomodori con il composto di riso e spezie.
  8. Adagiare le patate intorno ai pomodori nella teglia, versare il liquido rimasto e aggiungere un po' di sale sopra.
  9. Cuocere nel forno statico a 190-200 gradi per circa un'ora.
  10. Servire i pomodori ripieni di riso alla toscana caldi
Pomodori ripieni di riso alla toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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