Pomodori al forno alla pugliese
Gli squisiti pomodori al forno alla pugliese sono un piatto tipico della tradizione culinaria di questa regione, semplice da preparare ma ricco di sapore. Basta tagliare i pomodori a metà, farcirli con pangrattato, aglio, prezzemolo e olio extravergine d'oliva, e infornarli fino a quando saranno dorati e morbidi. Perfetti come contorno o antipasto, i pomodori al forno alla pugliese conquisteranno il palato di tutti i commensali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pomodori al forno alla pugliese
- Prendere i pomodori e tagliarli a metà in modo da ottenere due metà praticamente esatte.
- Ripetere questa operazione per tutti i pomodori.
- Disporre i pomodori tagliati su una teglia da forno.
- Condire i pomodori con sale e pepe macinato fresco.
- Aggiungere spicchi di aglio all'interno dei pomodori.
- Cospargere abbondantemente i pomodori con pangrattato.
- Aggiungere una generosa quantità di formaggio grattugiato (pecorino e grana padano).
- Aggiungere foglie di basilico fresco tagliate a mano.
- Aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere un po' d'acqua al fondo della teglia senza togliere i condimenti.
- Infornare a 160 gradi in modalità ventilata per 30-45 minuti fino a che i pomodori non formino una crosticina.
- Verificare la cottura schiacciando delicatamente i pomodori con una forchetta.
- Lasciare raffreddare i pomodori.
- Per affumicare i pomodori, utilizzare una macchinetta specifica e seguire le istruzioni del produttore per affumicare i pomodori con legno e vetro.
- Una volta affumicati, i pomodori sono pronti per essere serviti e gustati.
- Buon appetito!
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