Polpo e patate: la ricetta pugliese
L'abbinamento di polpo e patate è una prelibatezza tipica della tradizione culinaria pugliese. La delicatezza della carne del polpo si sposa perfettamente con la consistenza cremosa delle patate, creando un piatto ricco di sapori mediterranei. Provate questa ricetta per deliziare il vostro palato con un piatto genuino e gustoso!
Ingredienti
Come preparare polpo e patate ricetta pugliese
- Pulire un chilo di polpo rimuovendo le interiora e lavandolo accuratamente.
- Consigliato lasciarlo riposare nel congelatore per almeno due giorni per ottenere una cottura morbida.
- Tagliare 100g di patate a pezzetti non troppo piccoli.
- Tagliare il polpo a pezzetti della stessa misura delle patate.
- Tagliare 45 pomodori a spicchi, affettare 1 scalogna e tritare peperoncino, prezzemolo e basilico.
- In una pentola, versare dell'olio d'oliva e aggiungere il polpo intero (può essere tagliato a pezzetti se preferito).
- Rosolare il polpo, sfumare con vino bianco e aggiungere foglie di alloro.
- Aggiungere i pomodorini, la scalogna e cuocere a fiamma bassa senza aggiungere acqua né sale.
- Dopo 30 minuti, aggiungere le patate e cuocere per altri 30 minuti a fiamma moderata con coperchio.
- Aggiungere peperoncino, prezzemolo e basilico tritato e cuocere per altri 23 minuti.
- Assaggiare e regolare di sale se necessario.
- Spegnere il fuoco e lasciare riposare con il coperchio per alcuni minuti.
- Servire il polpo e le patate accompagnati da fette di pane tostato
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