Polpo all'insalata: ricetta napoletana

Il polpo all'insalata è un piatto tradizionale della cucina napoletana. La ricetta prevede il polpo cotto e tagliato a pezzi, condito con olio, limone, prezzemolo e aglio. Un piatto fresco e gustoso, perfetto per l'estate. Da provare per un pranzo leggero e saporito!

Ingredienti

Come preparare polpo all insalata ricetta napoletana

  1. Tagliare a pezzi 1 costa di sedano e le sue foglie.
  2. Pelare e tagliare 1 carota.
  3. Mettere le verdure (sedano e carota) in una pentola d'acqua con 2 foglie di alloro, 1 spicchio d'aglio, pepe in grani e sale quanto basta.
  4. Quando l'acqua sfiora il bollore, immergere i tentacoli del polpo (1 kg) per farli arricciare.
  5. Immergere il polpo, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio per 40-45 minuti.
  6. Lasciare intiepidire il polpo nella sua acqua di cottura.
  7. Pulire il polpo: svuotare la testa, eliminare gli occhi, rimuovere il becco e tagliare il polpo a pezzi di circa 2 cm.
  8. Trasferire il polpo in una ciotola.
  9. Preparare la citronette al prezzemolo: eliminare i gambi da 10g di prezzemolo, tritare finemente il prezzemolo, trasferirlo in un barattolo e aggiungere 30g di olio evo e 10g di succo di limone.
  10. Condire con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, quindi chiudere il barattolo e agitare bene per mescolare.
  11. Condire il polpo con la citronette preparata e mescolare bene.
  12. Servire.
  13. Buon appetito!
Polpo all'insalata: ricetta napoletana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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