Polpo all'insalata: ricetta napoletana
Il polpo all'insalata è un piatto tradizionale della cucina napoletana. La ricetta prevede il polpo cotto e tagliato a pezzi, condito con olio, limone, prezzemolo e aglio. Un piatto fresco e gustoso, perfetto per l'estate. Da provare per un pranzo leggero e saporito!
Ingredienti
Come preparare polpo all insalata ricetta napoletana
- Tagliare a pezzi 1 costa di sedano e le sue foglie.
- Pelare e tagliare 1 carota.
- Mettere le verdure (sedano e carota) in una pentola d'acqua con 2 foglie di alloro, 1 spicchio d'aglio, pepe in grani e sale quanto basta.
- Quando l'acqua sfiora il bollore, immergere i tentacoli del polpo (1 kg) per farli arricciare.
- Immergere il polpo, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio per 40-45 minuti.
- Lasciare intiepidire il polpo nella sua acqua di cottura.
- Pulire il polpo: svuotare la testa, eliminare gli occhi, rimuovere il becco e tagliare il polpo a pezzi di circa 2 cm.
- Trasferire il polpo in una ciotola.
- Preparare la citronette al prezzemolo: eliminare i gambi da 10g di prezzemolo, tritare finemente il prezzemolo, trasferirlo in un barattolo e aggiungere 30g di olio evo e 10g di succo di limone.
- Condire con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, quindi chiudere il barattolo e agitare bene per mescolare.
- Condire il polpo con la citronette preparata e mescolare bene.
- Servire.
- Buon appetito!
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