Polpettine di spinaci e patate

Le polpettine di spinaci e patate sono un'idea gustosa e salutare per un pranzo leggero. Con pochi ingredienti si possono preparare facilmente e sono perfette anche per i bambini. Prova a servirle con una salsa allo yogurt o con una fresca insalata, per un pasto equilibrato e ricco di sapore.

Ingredienti

Come preparare polpettine di spinaci e patate

  1. Iniziamo lessando le patate in acqua leggermente salata fino a quando diventano tenere
  2. Nel frattempo, fate scongelare gli spinaci e strizzateli per eliminare l'acqua in eccesso.
  3. Unite gli spinaci alle patate schiacciate e mescolate bene.
  4. Aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe alla miscela di patate e spinaci
  5. Aggiungete gradualmente il pangrattato fino a quando il composto diventa abbastanza consistente e maneggiabile.
  6. Con le mani umide, formate delle palline con il composto e disponetele su un vassoio leggermente infarinato.
  7. Scaldate dell'olio in una padella e friggete le polpette fino a quando sono dorate e croccanti su tutti i lati.
  8. Una volta pronte, toglietele dall'olio in eccesso e disponetele su un piatto con carta assorbente per eliminare il grasso.
  9. Servite le polpettine di spinaci e patate calde accompagnate da una salsa di pomodoro fresca o semplicemente da sole
Polpettine di spinaci e patate

Se desideri vedere altre ricette simili a Polpettine di spinaci e patate puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up