Polpette di zucchine alla greca
Le polpette di zucchine alla greca sono un'opzione deliziosa e salutare per un pasto leggero e gustoso. Preparate con zucchine grattugiate, formaggio feta, erbe aromatiche e pangrattato, queste polpette sono perfette da servire come antipasto o secondo piatto. Gustose e nutrienti, le polpette di zucchine alla greca sono una scelta versatile e apprezzata da grandi e piccoli. Prova a prepararle e lasciati conquistare dal loro sapore mediterraneo.
Ingredienti
Come preparare polpette di zucchine alla greca
- Prendere le zucchine, spuntarle e grattugiarle.
- Mettere le zucchine grattugiate in un canovaccio con un pizzico di sale e lasciar riposare per far uscire l'acqua.
- Dopo alcuni minuti, strizzare bene le zucchine per eliminare l'acqua in eccesso.
- Preparare gli altri ingredienti: tritare cipollotto, menta e basilico.
- Aggiungere il trito aromatico alle zucchine strizzate in una ciotola.
- Aggiungere le uova, la farina e la ricotta (di pecora o altra a piacere).
- Aggiungere il cumino (opzionale), peperoncino in polvere (opzionale), scorza di limone grattugiata.
- Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formare delle polpette con le mani aiutandosi con un cucchiaio.
- Scaldare dell'olio in una padella e cuocere le polpette fino a quando saranno ben dorate da entrambi i lati.
- Scolare le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Servire le polpette di zucchine alla greca croccanti fuori e morbide dentro con uno yogurt greco condito con olio, aneto, aglio e un po' di sale.
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