Polpette di zucchine alla greca

Le polpette di zucchine alla greca sono un'opzione deliziosa e salutare per un pasto leggero e gustoso. Preparate con zucchine grattugiate, formaggio feta, erbe aromatiche e pangrattato, queste polpette sono perfette da servire come antipasto o secondo piatto. Gustose e nutrienti, le polpette di zucchine alla greca sono una scelta versatile e apprezzata da grandi e piccoli. Prova a prepararle e lasciati conquistare dal loro sapore mediterraneo.

Ingredienti

Come preparare polpette di zucchine alla greca

  1. Prendere le zucchine, spuntarle e grattugiarle.
  2. Mettere le zucchine grattugiate in un canovaccio con un pizzico di sale e lasciar riposare per far uscire l'acqua.
  3. Dopo alcuni minuti, strizzare bene le zucchine per eliminare l'acqua in eccesso.
  4. Preparare gli altri ingredienti: tritare cipollotto, menta e basilico.
  5. Aggiungere il trito aromatico alle zucchine strizzate in una ciotola.
  6. Aggiungere le uova, la farina e la ricotta (di pecora o altra a piacere).
  7. Aggiungere il cumino (opzionale), peperoncino in polvere (opzionale), scorza di limone grattugiata.
  8. Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  9. Formare delle polpette con le mani aiutandosi con un cucchiaio.
  10. Scaldare dell'olio in una padella e cuocere le polpette fino a quando saranno ben dorate da entrambi i lati.
  11. Scolare le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  12. Servire le polpette di zucchine alla greca croccanti fuori e morbide dentro con uno yogurt greco condito con olio, aneto, aglio e un po' di sale.
Polpette di zucchine alla greca

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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