Polpette di zucca e ceci
Le polpette di zucca e ceci sono un'alternativa gustosa e salutare alle classiche polpette di carne. Perfette per chi segue un'alimentazione vegana o vegetariana, queste polpette sono ricche di fibre e nutrienti. Facili da preparare, possono essere servite come antipasto, secondo piatto o anche come contorno. Provale e lasciati conquistare dal loro sapore unico!
Ingredienti
Come preparare polpette di zucca e ceci
- Tagliare la zucca a dadini e metterla su una teglia ricoperta di carta forno.
- Condire la zucca con olio e sale, e infornarla per 40 minuti a 180 gradi.
- Schiacciare la zucca cotta con i rebbi della forchetta.
- Mettere i ceci in ammollo in acqua calda per circa 10 minuti.
- Sbucciare i ceci, schiacciarli con la forchetta e unirli alla zucca schiacciata.
- Aggiungere 35g di formaggio grattugiato, 20g di farina 00, olio extravergine d'oliva, prezzemolo e aglio tritati al composto di zucca e ceci.
- Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Preparare il pangrattato con la scorza di limone grattugiata.
- Formare le polpette con l'impasto e passarle nel pangrattato preparato.
- Disporre le polpette su una teglia da forno oliata.
- Infornare le polpette a 180 gradi per circa 35 minuti o finché saranno dorate.
- Una volta pronte, sfornare le polpette e servirle
- Buon appetito!
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