Polpette di zucca e ceci

Le polpette di zucca e ceci sono un'alternativa gustosa e salutare alle classiche polpette di carne. Perfette per chi segue un'alimentazione vegana o vegetariana, queste polpette sono ricche di fibre e nutrienti. Facili da preparare, possono essere servite come antipasto, secondo piatto o anche come contorno. Provale e lasciati conquistare dal loro sapore unico!

Ingredienti

Come preparare polpette di zucca e ceci

  1. Tagliare la zucca a dadini e metterla su una teglia ricoperta di carta forno.
  2. Condire la zucca con olio e sale, e infornarla per 40 minuti a 180 gradi.
  3. Schiacciare la zucca cotta con i rebbi della forchetta.
  4. Mettere i ceci in ammollo in acqua calda per circa 10 minuti.
  5. Sbucciare i ceci, schiacciarli con la forchetta e unirli alla zucca schiacciata.
  6. Aggiungere 35g di formaggio grattugiato, 20g di farina 00, olio extravergine d'oliva, prezzemolo e aglio tritati al composto di zucca e ceci.
  7. Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  8. Preparare il pangrattato con la scorza di limone grattugiata.
  9. Formare le polpette con l'impasto e passarle nel pangrattato preparato.
  10. Disporre le polpette su una teglia da forno oliata.
  11. Infornare le polpette a 180 gradi per circa 35 minuti o finché saranno dorate.
  12. Una volta pronte, sfornare le polpette e servirle
  13. Buon appetito!
Polpette di zucca e ceci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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