Polpette di ricotta alla siciliana
Le polpette di ricotta alla siciliana sono un piatto tipico della tradizione culinaria dell'isola, preparate con ricotta fresca, pangrattato, formaggio e aromi locali. Perfette da gustare sia come antipasto che come secondo piatto, le polpette di ricotta sono una vera delizia per il palato. Una ricetta semplice e genuina che conquisterà tutti i commensali con il suo gusto ricco e avvolgente. Provale e lasciati conquistare dalla bontà della cucina siciliana!
Ingredienti
Come preparare polpette di ricotta alla siciliana
- Versare la ricotta in una ciotola (250g).
- Aggiungere un uovo.
- Aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
- Tritare finemente un mazzetto di prezzemolo.
- Aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
- Aggiungere 70g di pangrattato, poco alla volta, e continuare a mescolare.
- Creare delle polpette con le mani.
- Le polpette di ricotta sono pronte.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di ricotta alla siciliana puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate