Polpette di ricotta alla siciliana

Le polpette di ricotta alla siciliana sono un piatto tipico della tradizione culinaria dell'isola, preparate con ricotta fresca, pangrattato, formaggio e aromi locali. Perfette da gustare sia come antipasto che come secondo piatto, le polpette di ricotta sono una vera delizia per il palato. Una ricetta semplice e genuina che conquisterà tutti i commensali con il suo gusto ricco e avvolgente. Provale e lasciati conquistare dalla bontà della cucina siciliana!

Ingredienti

Come preparare polpette di ricotta alla siciliana

  1. Versare la ricotta in una ciotola (250g).
  2. Aggiungere un uovo.
  3. Aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
  4. Tritare finemente un mazzetto di prezzemolo.
  5. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
  6. Aggiungere 70g di pangrattato, poco alla volta, e continuare a mescolare.
  7. Creare delle polpette con le mani.
  8. Le polpette di ricotta sono pronte.
  9. Buon appetito!
Polpette di ricotta alla siciliana

Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di ricotta alla siciliana puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up