Polpette di patate e prosciutto

Scopri come preparare delle gustose polpette di patate e prosciutto, un antipasto semplice ma molto saporito. L'abbinamento di questi due ingredienti crea un piatto ricco e irresistibile, perfetto da gustare caldo o freddo in qualsiasi occasione. Segui la nostra ricetta e delizierai i tuoi ospiti con un'esplosione di sapori! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare polpette di patate e prosciutto

  1. Iniziamo con la cottura delle patate
  2. Scoliamo le patate una volta cotte e peliamole ancora calde
  3. Aggiungiamo sale, un pizzico di noce moscata e formaggio grattugiato alle patate schiacciate
  4. A questo punto possiamo formare le nostre polpette
  5. Prendiamo un po' di impasto di patate, creiamo un piccolo disco e mettiamo al centro un pezzetto di prosciutto e un po' di provola affumicata.
  6. Chiudiamo bene l'impasto intorno al ripieno per formare le polpette, quindi passiamole nel pangrattato per coprirle uniformemente.
  7. Disponiamo le polpette su una teglia rivestita con carta forno, spennelliamo con un filo d'olio e inforniamo a 220 gradi fino a doratura.
  8. Se preferiamo, possiamo passare alcune polpette solo nel pangrattato e cuocerle in forno, mentre altre le possiamo friggere in olio caldo.
  9. Una volta pronte, sforniamo le polpette o le togliamo dall'olio e le serviamo ben calde
Polpette di patate e prosciutto

Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di patate e prosciutto puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up