Polpette di patate e prosciutto
Scopri come preparare delle gustose polpette di patate e prosciutto, un antipasto semplice ma molto saporito. L'abbinamento di questi due ingredienti crea un piatto ricco e irresistibile, perfetto da gustare caldo o freddo in qualsiasi occasione. Segui la nostra ricetta e delizierai i tuoi ospiti con un'esplosione di sapori! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare polpette di patate e prosciutto
- Iniziamo con la cottura delle patate
- Scoliamo le patate una volta cotte e peliamole ancora calde
- Aggiungiamo sale, un pizzico di noce moscata e formaggio grattugiato alle patate schiacciate
- A questo punto possiamo formare le nostre polpette
- Prendiamo un po' di impasto di patate, creiamo un piccolo disco e mettiamo al centro un pezzetto di prosciutto e un po' di provola affumicata.
- Chiudiamo bene l'impasto intorno al ripieno per formare le polpette, quindi passiamole nel pangrattato per coprirle uniformemente.
- Disponiamo le polpette su una teglia rivestita con carta forno, spennelliamo con un filo d'olio e inforniamo a 220 gradi fino a doratura.
- Se preferiamo, possiamo passare alcune polpette solo nel pangrattato e cuocerle in forno, mentre altre le possiamo friggere in olio caldo.
- Una volta pronte, sforniamo le polpette o le togliamo dall'olio e le serviamo ben calde
Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di patate e prosciutto puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate