Polpette di pane di Matera

Le polpette di pane di Matera sono una prelibatezza dell'antica tradizione gastronomica della Basilicata, preparate con pane raffermo, pecorino e prezzemolo. Un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto da gustare come antipasto o secondo piatto. Prova a prepararle a casa e lasciati conquistare dalla genuinità dei sapori della nostra terra. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare polpette di pane di matera

  1. Tagliare la crosta del pane e scavare con le mani per separare la mollica, assicurandosi di non sprecare il resto del pane.
  2. In una ciotola, aggiungere la mollica di pane (circa 250 g) e aggiungere 30 g di parmigiano grattugiato, mezzo spicchio d'aglio grattugiato, foglie di prezzemolo tritate, un pizzico di pepe e un pizzico di sale.
  3. Mescolare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Formare delle palline non troppo grandi con il composto ottenuto.
  5. Friggere le polpette in olio caldo finché sono ben dorate e croccanti.
  6. Nel frattempo, preparare un sugo veloce rosolando mezza cipolla in una pentola, aggiungendo 300 g di passata di pomodoro, foglie di basilico, un pizzico di sale e facendo ridurre il sugo fino a quando diventa denso.
  7. Una volta fritte, aggiungere le polpette al sugo e farle cuocere per un paio di minuti.
  8. Servire le polpette di pane calde, spolverizzate con parmigiano grattugiato fresco e foglie di basilico
Polpette di pane di Matera

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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