Polpette di melanzane e ricotta
Le polpette di melanzane e ricotta sono un piatto vegetariano gustoso e semplice da preparare. Ideali come antipasto o secondo piatto, le polpette sono croccanti fuori e morbide dentro. Perfette da servire anche ai bambini per far mangiare le verdure in modo sfizioso. Una ricetta da provare per un pasto leggero e saporito!
Ingredienti
Come preparare polpette di melanzane e ricotta
- Prendiamo una melanzana, la laviamo, la sbucciamo e la tagliamo a cubetti.
- Soffriggiamo i cubetti di melanzana in circa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiustiamo di sale.
- Aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti fino a che saranno morbidi.
- Lasciamo raffreddare le melanzane e le scoliamo completamente.
- Aggiungiamo prezzemolo tritato, 6 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di ricotta, pepe nero, un uovo e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendiamo una piccola parte di impasto e iniziamo a formare le polpettine.
- Le polpette possono essere soffritte, cotte al forno o in friggitrice ad aria, a piacere.
- Nel caso si scelga di friggerle, si cuociono fino a che sono belle dorate e poi vengono scolate su carta assorbente.
- Una volta pronte, si impiattano e si mangiano le polpette, che sono davvero deliziose e vegetariane.
Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di melanzane e ricotta puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate