Polpette di melanzane e ricotta

Le polpette di melanzane e ricotta sono un piatto vegetariano gustoso e semplice da preparare. Ideali come antipasto o secondo piatto, le polpette sono croccanti fuori e morbide dentro. Perfette da servire anche ai bambini per far mangiare le verdure in modo sfizioso. Una ricetta da provare per un pasto leggero e saporito!

Ingredienti

Come preparare polpette di melanzane e ricotta

  1. Prendiamo una melanzana, la laviamo, la sbucciamo e la tagliamo a cubetti.
  2. Soffriggiamo i cubetti di melanzana in circa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiustiamo di sale.
  3. Aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti fino a che saranno morbidi.
  4. Lasciamo raffreddare le melanzane e le scoliamo completamente.
  5. Aggiungiamo prezzemolo tritato, 6 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di ricotta, pepe nero, un uovo e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Prendiamo una piccola parte di impasto e iniziamo a formare le polpettine.
  7. Le polpette possono essere soffritte, cotte al forno o in friggitrice ad aria, a piacere.
  8. Nel caso si scelga di friggerle, si cuociono fino a che sono belle dorate e poi vengono scolate su carta assorbente.
  9. Una volta pronte, si impiattano e si mangiano le polpette, che sono davvero deliziose e vegetariane.
Polpette di melanzane e ricotta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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