Polpette di Melanzane e Ceci

Le polpette di melanzane e ceci sono un piatto vegetariano gustoso e nutriente, perfetto per chi cerca alternative alle classiche polpette di carne. La combinazione di melanzane e ceci dona alle polpette un sapore ricco e una consistenza morbida all'interno e croccante all'esterno. Un'idea creativa e versatile da includere nel tuo menu settimanale per una cena leggera e appetitosa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare polpette di melanzane e ceci

  1. Iniziamo tagliando finemente uno spicchio d'aglio e mettendolo in una pentola con un filo d'olio d'oliva.
  2. Aggiungiamo una melanzana matura tagliata a cubetti piccoli nella stessa pentola e facciamo soffriggere leggermente.
  3. Aggiungiamo un po' di sale e copriamo con un coperchio per far cuocere le melanzane con il vapore che si formerà.
  4. Dopo circa 5-6 minuti, le melanzane diventeranno trasparenti e inizieranno a disfarsi
  5. Aggiungiamo un po' di timo e menta tritati alle melanzane insieme a del formaggio grattugiato (grana padano o pecorino).
  6. Mescoliamo bene il composto fino a ottenere una consistenza densa e omogenea.
  7. Aggiungiamo gradualmente della farina di ceci al composto, mescolando fino ad ottenere una consistenza sufficientemente solida per formare le polpette.
  8. Formiamo le polpette con le mani oppure utilizzando un cucchiaio.
  9. In una pentola a parte, prepariamo una salsa di pomodoro leggera e fresca con aglio, peperoncino e passata di pomodoro, lasciandola cuocere per circa 20-25 minuti.
  10. Aggiungiamo le polpette alla salsa di pomodoro e lasciamo cuocere coperto per circa 10-12 minuti a fuoco moderato.
  11. Giriamo delicatamente le polpette durante la cottura fino a quando diventano saporite e ben cotte.
  12. Serviamo le polpette con la salsa di pomodoro, guarnendo con foglie di menta o basilico e prezzemolo fresco.
  13. Buon appetito!
Polpette di Melanzane e Ceci

Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di Melanzane e Ceci puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up