Polpette di melanzane alla napoletana

Le polpette di melanzane alla napoletana sono un piatto delizioso e genuino, perfetto per un pranzo o una cena ricca di sapori mediterranei. La ricetta tradizionale prevede melanzane, pangrattato, formaggio e basilico, per un mix di gusto irresistibile. Ideali da servire come antipasto o secondo piatto, le polpette di melanzane sono un piacere per il palato e un omaggio alla cucina partenopea. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare polpette di melanzane alla napoletana

  1. Prendere le melanzane e tagliarle a metà.
  2. Incidere la polpa delle melanzane senza rompere la pelle, facendo delle incisioni superficiali.
  3. Aggiungere un po' di olio e un po' di sale sulle melanzane
  4. Mettere le melanzane in forno preriscaldato a 200 gradi Celsius e cuocerle fino a quando si apriranno e saranno morbide (circa un'ora).
  5. Una volta cotte, lasciare raffreddare completamente le melanzane.
  6. Svuotare le melanzane e mettere la polpa in un colino per far perdere l'acqua in eccesso.
  7. Premere leggermente la polpa per favorire la perdita di liquido.
  8. Trasferire la polpa in una ciotola e aggiungere pecorino, pane, prezzemolo e mescolare bene.
  9. Aggiungere il pangrattato poco per volta fino ad ottenere la consistenza necessaria per formare le polpette.
  10. Aggiustare di sale se necessario.
  11. Formare le polpette con le mani.
  12. Impanare le polpette passandole prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
  13. Friggere le polpette in olio caldo fino a quando saranno ben dorate.
  14. Scolare le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  15. Servire calde e gustare le polpette di melanzane alla napoletana
Polpette di melanzane alla napoletana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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