Polpette di melanzane alla napoletana
Le polpette di melanzane alla napoletana sono un piatto delizioso e genuino, perfetto per un pranzo o una cena ricca di sapori mediterranei. La ricetta tradizionale prevede melanzane, pangrattato, formaggio e basilico, per un mix di gusto irresistibile. Ideali da servire come antipasto o secondo piatto, le polpette di melanzane sono un piacere per il palato e un omaggio alla cucina partenopea. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare polpette di melanzane alla napoletana
- Prendere le melanzane e tagliarle a metà.
- Incidere la polpa delle melanzane senza rompere la pelle, facendo delle incisioni superficiali.
- Aggiungere un po' di olio e un po' di sale sulle melanzane
- Mettere le melanzane in forno preriscaldato a 200 gradi Celsius e cuocerle fino a quando si apriranno e saranno morbide (circa un'ora).
- Una volta cotte, lasciare raffreddare completamente le melanzane.
- Svuotare le melanzane e mettere la polpa in un colino per far perdere l'acqua in eccesso.
- Premere leggermente la polpa per favorire la perdita di liquido.
- Trasferire la polpa in una ciotola e aggiungere pecorino, pane, prezzemolo e mescolare bene.
- Aggiungere il pangrattato poco per volta fino ad ottenere la consistenza necessaria per formare le polpette.
- Aggiustare di sale se necessario.
- Formare le polpette con le mani.
- Impanare le polpette passandole prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
- Friggere le polpette in olio caldo fino a quando saranno ben dorate.
- Scolare le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Servire calde e gustare le polpette di melanzane alla napoletana
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