Polpette di lenticchie senza uovo

Le polpette di lenticchie senza uovo sono un'ottima alternativa vegana alle classiche polpette di carne. Facili da preparare, sono ricche di fibre e proteine, perfette per un pasto leggero ma nutriente. Provale e gustale con una salsa di pomodoro o in un panino per un pranzo gustoso e salutare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare polpette di lenticchie senza uovo

  1. Iniziate tagliando finemente cipolla, carote e cavolo cappuccio o verza.
  2. Mettete le verdure tagliate in pezzetti in un frullatore.
  3. Tritate le verdure finemente nel frullatore fino ad ottenere un composto non troppo fine.
  4. In una padella, fate appassire le verdure con un po' di sale, un po' di olio e lasciate cuocere per almeno 15 minuti.
  5. Nel frattempo, ammollate le lenticchie rosse in acqua normale per 30 minuti.
  6. Dopo i 30 minuti, scolate le lenticchie e mettetele nel frullatore per tritarle molto finemente.
  7. Aggiungete alla purea di lenticchie della paprica, del cumino o altre spezie a piacere, sale e pepe.
  8. Aggiungete circa tre cucchiai di farina di avena o altro tipo di farina per compattare il composto.
  9. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  10. Formate delle polpette schiacciate con le mani e cuocetele in padella con un filo d'olio o in friggitrice ad aria a 180°C per circa 20 minuti.
  11. Girate le polpette a metà cottura e cuocete fino a quando saranno dorate e croccanti.
  12. Servite le polpette calde, magari accompagnate da una salsa di yogurt con paprica o condimenti a piacere
Polpette di lenticchie senza uovo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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