Polpette di lenticchie senza uovo
Le polpette di lenticchie senza uovo sono un'ottima alternativa vegana alle classiche polpette di carne. Facili da preparare, sono ricche di fibre e proteine, perfette per un pasto leggero ma nutriente. Provale e gustale con una salsa di pomodoro o in un panino per un pranzo gustoso e salutare. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare polpette di lenticchie senza uovo
- Iniziate tagliando finemente cipolla, carote e cavolo cappuccio o verza.
- Mettete le verdure tagliate in pezzetti in un frullatore.
- Tritate le verdure finemente nel frullatore fino ad ottenere un composto non troppo fine.
- In una padella, fate appassire le verdure con un po' di sale, un po' di olio e lasciate cuocere per almeno 15 minuti.
- Nel frattempo, ammollate le lenticchie rosse in acqua normale per 30 minuti.
- Dopo i 30 minuti, scolate le lenticchie e mettetele nel frullatore per tritarle molto finemente.
- Aggiungete alla purea di lenticchie della paprica, del cumino o altre spezie a piacere, sale e pepe.
- Aggiungete circa tre cucchiai di farina di avena o altro tipo di farina per compattare il composto.
- Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formate delle polpette schiacciate con le mani e cuocetele in padella con un filo d'olio o in friggitrice ad aria a 180°C per circa 20 minuti.
- Girate le polpette a metà cottura e cuocete fino a quando saranno dorate e croccanti.
- Servite le polpette calde, magari accompagnate da una salsa di yogurt con paprica o condimenti a piacere
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