Polpette di legumi per bambini
Le polpette di legumi sono un'ottima alternativa alle classiche pappe per bambini, ricche di proteine e fibre essenziali per la crescita. Facili da preparare, colorate e gustose, conquisteranno il palato dei più piccoli. Un modo divertente per introdurre i legumi nella dieta dei bambini in modo creativo e nutriente. Da provare per una cena sana e apprezzata da tutta la famiglia.
Ingredienti
Come preparare polpette di legumi per bambini
- Lavare e tagliare le zucchine, rimuovendo le estremità e grattugiandole.
- Mettere le zucchine grattugiate in un colino e aggiungere un po' di sale
- In una ciotola, unire i fagioli borlotti già sgocciolati, il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale, pepe nero, olio extravergine d'oliva, aglio, formaggio grattugiato e le zucchine grattugiate strizzate.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Formare delle polpette con le mani, schiacciandole leggermente per dare la forma desiderata.
- Passare le polpette nel pangrattato per una leggera panatura esterna.
- In una padella antiaderente, scaldare un filo d'olio e cuocere le polpette per 5-6 minuti circa a fiamma media-alta, girandole delicatamente per cuocerle uniformemente.
- Una volta pronte, servire le polpette di legumi per bambini
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di legumi per bambini puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate