Polpette di legumi per bambini

Le polpette di legumi sono un'ottima alternativa alle classiche pappe per bambini, ricche di proteine e fibre essenziali per la crescita. Facili da preparare, colorate e gustose, conquisteranno il palato dei più piccoli. Un modo divertente per introdurre i legumi nella dieta dei bambini in modo creativo e nutriente. Da provare per una cena sana e apprezzata da tutta la famiglia.

Ingredienti

Come preparare polpette di legumi per bambini

  1. Lavare e tagliare le zucchine, rimuovendo le estremità e grattugiandole.
  2. Mettere le zucchine grattugiate in un colino e aggiungere un po' di sale
  3. In una ciotola, unire i fagioli borlotti già sgocciolati, il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale, pepe nero, olio extravergine d'oliva, aglio, formaggio grattugiato e le zucchine grattugiate strizzate.
  4. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Formare delle polpette con le mani, schiacciandole leggermente per dare la forma desiderata.
  6. Passare le polpette nel pangrattato per una leggera panatura esterna.
  7. In una padella antiaderente, scaldare un filo d'olio e cuocere le polpette per 5-6 minuti circa a fiamma media-alta, girandole delicatamente per cuocerle uniformemente.
  8. Una volta pronte, servire le polpette di legumi per bambini
  9. Buon appetito!
Polpette di legumi per bambini

Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di legumi per bambini puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up