Polpette di fagioli cannellini senza patate
Le polpette di fagioli cannellini senza patate sono un'alternativa gustosa e leggera alle classiche polpette fritte. La ricetta è semplice e perfetta per chi è alla ricerca di piatti vegetariani o senza glutine. I fagioli cannellini donano alle polpette una consistenza morbida e saporita, ideali da servire come antipasto o secondo piatto. Provale per un pasto sano e appetitoso!
Ingredienti
Come preparare polpette di fagioli cannellini senza patate
- Lessare i fagioli in acqua e foglie di alloro.
- Una volta lessati, scolarli e trasferirli in una ciotola.
- Aggiungere i carciofini sott'olio ai fagioli.
- Unire la cipolla soffritta nella stessa ciotola.
- Aggiungere il sale a piacere e un mazzetto di prezzemolo.
- Frullare tutti gli ingredienti per alcuni secondi.
- Aggiungere circa 220g di pane in cassetta (anche senza glutine) grattugiato.
- Mescolare bene il composto fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Formare delle polpette con le mani, dando la forma desiderata.
- In una padella antiaderente con un filo d'olio, cuocere le polpette per circa 15 minuti a fiamma media, girandole delicatamente per farle cuocere uniformemente.
- Una volta pronte, servire le polpette di fagioli cannellini senza patate e gustare questo piatto delizioso e salutare.
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