Polpette di ceci e verdure
Le polpette di ceci e verdure sono un'opzione gustosa e salutare per un pasto vegetariano o vegano. Facili da preparare e ricche di fibre e proteine, sono perfette da servire come antipasto, secondo piatto o spuntino. Prova a personalizzarle con le tue verdure preferite e spezie per un tocco extra di sapore. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare polpette di ceci e verdure
- In una padella antiaderente aggiungi un po' di olio extravergine e metti a scaldare.
- Prepara le polpette di ceci mescolando i ceci scolati e sciacquati con un po' di olio, sale, pepe, curry o cumino, formaggio grattugiato, aglio schiacciato, prezzemolo tritato e altri condimenti a piacere.
- Amalgama bene gli ingredienti e forma delle polpette con le mani.
- Quando l'olio è caldo, disponi le polpette nella padella senza sovrapporle.
- Cuoci le polpette per circa 3 minuti senza muoverle, finché non si forma una crosticina dorata sulla base.
- Girale dall'altra parte e cuoci per altri 3-4 minuti finché sono ben rosolate.
- Aggiungi le verdure tagliate a dadini (sedano, carote, cipolla, zucchina o altre verdure a scelta) nella stessa padella e rosola per 4-5 minuti.
- Aggiungi i pomodori a cubetti, sale, e un po' d'acqua e cuoci per circa un minuto.
- Aggiungi qualche foglia di basilico fresco o altre erbe aromatiche a piacere.
- Rimetti le polpette nella padella con le verdure e cuoci per un altro minuto.
- Servi le polpette di ceci con le verdure come secondo piatto, guarnendo con formaggio fuso, sugo di pomodoro e altre verdure a piacere.
- Puoi anche cuocere le polpette nel forno o completare la cottura nel forno con formaggio e sugo.
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