Polpette di cavolfiori e patate

Le polpette di cavolfiori e patate sono un piatto gustoso e salutare da includere nella tua dieta. Con pochi ingredienti semplici e un procedimento veloce, potrai preparare un'alternativa appetitosa alle classiche polpette di carne. Perfette come piatto principale o come finger food per un buffet, le polpette di cavolfiori e patate sono un'opzione versatile e ricca di sapore. Provale per una cena leggera e nutriente!

Ingredienti

Come preparare polpette di cavolfiori e patate

  1. In una pentola, far bollire il cavolfiore fino a quando diventa morbido.
  2. Scolare il cavolfiore e lasciarlo raffreddare.
  3. Utilizzando un mixer, frullare il cavolfiore fino ad ottenere una purea.
  4. Aggiungere formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o pecorino), pepe, pangrattato, sale, pure di patate, prezzemolo e uova al composto di cavolfiore.
  5. Mescolare bene tutti gli ingredienti finché sono ben combinati.
  6. Aggiungere pangrattato extra se l'impasto risulta troppo morbido.
  7. Prendere una piccola quantità di impasto e formare delle palline.
  8. Passare le polpette formate nel pangrattato.
  9. Friggere le polpette in abbondante olio caldo fino a quando sono dorati.
  10. Scolare le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  11. Modellare le polpette nella forma desiderata, come ad esempio piatte o a forma di cuore.
  12. Servire le polpette di cavolfiori e patate come contorno, magari con un'insalata e del pesce.
  13. Buon appetito!
Polpette di cavolfiori e patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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