Polpette di cavolfiore alla siciliana

Le polpette di cavolfiore alla siciliana sono un piatto gustoso e salutare da portare in tavola. Preparate con cavolfiore, pangrattato, formaggio, prezzemolo e uova, sono perfette come antipasto o secondo piatto leggero. Un'alternativa vegana e ricca di sapore per un pranzo completo e bilanciato. Provate questa ricetta e deliziate il palato con un tocco di tradizione siciliana.

Ingredienti

Come preparare polpette di cavolfiore alla siciliana

  1. Pulire e tagliare il cavolfiore a cimette.
  2. Lavare il cavolfiore.
  3. Cuocerlo in acqua bollente con un pizzico di sale grosso per 5-6 minuti.
  4. Quando è cotto, schiacciarlo con una forchetta.
  5. Aggiungere uno spicchio d'aglio, un uovo, sale, pepe, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato e 3 cucchiai di pangrattato.
  6. Regolare la consistenza dell'impasto in base alle vostre preferenze.
  7. Eventualmente potete mettere all'interno di ogni polpetta un cubetto di emmenthal o altro formaggio morbido.
  8. Passare le polpette nel pangrattato.
  9. Cuocerle in padella con un po' di olio di semi fino a che risultano dorate da entrambi i lati.
Polpette di cavolfiore alla siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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