Polpette di cavolfiore alla siciliana
Le polpette di cavolfiore alla siciliana sono un piatto gustoso e salutare da portare in tavola. Preparate con cavolfiore, pangrattato, formaggio, prezzemolo e uova, sono perfette come antipasto o secondo piatto leggero. Un'alternativa vegana e ricca di sapore per un pranzo completo e bilanciato. Provate questa ricetta e deliziate il palato con un tocco di tradizione siciliana.
Ingredienti
Come preparare polpette di cavolfiore alla siciliana
- Pulire e tagliare il cavolfiore a cimette.
- Lavare il cavolfiore.
- Cuocerlo in acqua bollente con un pizzico di sale grosso per 5-6 minuti.
- Quando è cotto, schiacciarlo con una forchetta.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio, un uovo, sale, pepe, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato e 3 cucchiai di pangrattato.
- Regolare la consistenza dell'impasto in base alle vostre preferenze.
- Eventualmente potete mettere all'interno di ogni polpetta un cubetto di emmenthal o altro formaggio morbido.
- Passare le polpette nel pangrattato.
- Cuocerle in padella con un po' di olio di semi fino a che risultano dorate da entrambi i lati.
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