Polpette di carne e patate alla toscana
Le polpette di carne e patate alla toscana sono un piatto tipico della cucina italiana, dal sapore rustico e avvolgente. La combinazione di carne macinata, patate, parmigiano e spezie crea un mix delizioso e appagante. Ideali da gustare in ogni occasione, le polpette toscane sono un must per chi ama la tradizione culinaria italiana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare polpette di carne e patate alla toscana
- In un contenitore mettere 300 g di carne (150 g di manzo e 150 g di maiale).
- Aggiungere 100 g di mollica di pane (o pangrattato).
- Aggiungere 300 g di patate sbucciate e schiacciate grossolanamente insieme alla carne.
- Aggiungere un goccio di vino bianco, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, pepe nero, sale e aglio finemente tagliato.
- Impastare tutto per bene.
- Formare le polpette con le mani, passarle nel pangrattato e metterle da parte.
- Scaldare dell'olio di semi di girasole o di arachidi in una padella.
- Quando l'olio è ben caldo, friggere le polpette (2-3 alla volta) per circa 6-7 minuti.
- Scolare le polpette con una schiumarola e appoggiarle su carta assorbente.
- Servire le polpette accompagnate con patatine, salsa barbecue e maionese.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di carne e patate alla toscana puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate