Polpette di carne e patate alla toscana

Le polpette di carne e patate alla toscana sono un piatto tipico della cucina italiana, dal sapore rustico e avvolgente. La combinazione di carne macinata, patate, parmigiano e spezie crea un mix delizioso e appagante. Ideali da gustare in ogni occasione, le polpette toscane sono un must per chi ama la tradizione culinaria italiana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare polpette di carne e patate alla toscana

  1. In un contenitore mettere 300 g di carne (150 g di manzo e 150 g di maiale).
  2. Aggiungere 100 g di mollica di pane (o pangrattato).
  3. Aggiungere 300 g di patate sbucciate e schiacciate grossolanamente insieme alla carne.
  4. Aggiungere un goccio di vino bianco, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, pepe nero, sale e aglio finemente tagliato.
  5. Impastare tutto per bene.
  6. Formare le polpette con le mani, passarle nel pangrattato e metterle da parte.
  7. Scaldare dell'olio di semi di girasole o di arachidi in una padella.
  8. Quando l'olio è ben caldo, friggere le polpette (2-3 alla volta) per circa 6-7 minuti.
  9. Scolare le polpette con una schiumarola e appoggiarle su carta assorbente.
  10. Servire le polpette accompagnate con patatine, salsa barbecue e maionese.
  11. Buon appetito!
Polpette di carne e patate alla toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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