Pollo allo zenzero e limone
Una gustosa combinazione di pollo, zenzero e limone darà vita a un piatto dal sapore fresco e aromatico. La marinatura con queste spezie esalterà il gusto della carne, lasciandola morbida e succulenta. Facile da preparare, è perfetto per una cena leggera e saporita. Impreziosito con una spolverata di prezzemolo fresco, sarà un successo a tavola.
Ingredienti
Come preparare pollo allo zenzero e limone
- Tagliare il petto di pollo a dadini o striscioline e metterlo in una ciotola.
- Tritare mezzo spicchio di aglio e aggiungerlo alla ciotola con il pollo.
- Grattugiare dello zenzero fresco e aggiungerlo alla ciotola insieme all'aglio.
- Aggiungere della scorza di limone, foglioline di rosmarino, sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine.
- Versare qualche cucchiaio di vino bianco secco e il succo di un limone nella ciotola.
- Mettere in frigo a riposare per almeno due ore, meglio se per una notte.
- Quando è calda, adagiare le fettine di pollo e rosolarle da entrambi i lati finché si forma una crosticina.
- Aggiungere la marinata alla padella, anche filtrandola se si preferisce togliere i pezzetti di scorza di limone.
- Cuocere coprendo con il coperchio per circa 10 minuti, girando le fettine di pollo di tanto in tanto.
- Una volta pronte, servire il pollo al limone accompagnato da una fresca insalata o con le patate.
- Gustare il profumato e delizioso pollo allo zenzero e limone!
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