Pollo allo zenzero e limone

Una gustosa combinazione di pollo, zenzero e limone darà vita a un piatto dal sapore fresco e aromatico. La marinatura con queste spezie esalterà il gusto della carne, lasciandola morbida e succulenta. Facile da preparare, è perfetto per una cena leggera e saporita. Impreziosito con una spolverata di prezzemolo fresco, sarà un successo a tavola.

Ingredienti

Come preparare pollo allo zenzero e limone

  1. Tagliare il petto di pollo a dadini o striscioline e metterlo in una ciotola.
  2. Tritare mezzo spicchio di aglio e aggiungerlo alla ciotola con il pollo.
  3. Grattugiare dello zenzero fresco e aggiungerlo alla ciotola insieme all'aglio.
  4. Aggiungere della scorza di limone, foglioline di rosmarino, sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine.
  5. Versare qualche cucchiaio di vino bianco secco e il succo di un limone nella ciotola.
  6. Mettere in frigo a riposare per almeno due ore, meglio se per una notte.
  7. Quando è calda, adagiare le fettine di pollo e rosolarle da entrambi i lati finché si forma una crosticina.
  8. Aggiungere la marinata alla padella, anche filtrandola se si preferisce togliere i pezzetti di scorza di limone.
  9. Cuocere coprendo con il coperchio per circa 10 minuti, girando le fettine di pollo di tanto in tanto.
  10. Una volta pronte, servire il pollo al limone accompagnato da una fresca insalata o con le patate.
  11. Gustare il profumato e delizioso pollo allo zenzero e limone!
Pollo allo zenzero e limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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