Plumcake con Farina di Mandorle
Scopri una deliziosa variante del classico plumcake: la versione con farina di mandorle. Con un gusto ricco e avvolgente, questa ricetta renderà il tuo dolce ancora più speciale. Ideale per una colazione o merenda golosa, il plumcake con farina di mandorle conquisterà tutti con la sua morbidezza e sapore unico. Provalo e delizia il palato di amici e familiari!
Ingredienti
Come preparare plumcake con farina di mandorle
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito.
- In un'altra ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il burro fuso al composto di uova e zucchero e mescolare bene.
- Unire gradualmente gli ingredienti secchi al composto liquido, mescolando delicatamente.
- Aggiungere le prugne tagliate a dadini all'impasto e mescolare per distribuirle uniformemente.
- Versare l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente unto e infarinato.
- Infornare il plumcake e cuocere per circa 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.
- Sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e servirlo
Se desideri vedere altre ricette simili a Plumcake con Farina di Mandorle puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate