Pizza Fritta Senza Glutine a Napoli

Le pizze fritte senza glutine stanno conquistando anche Napoli, la patria della pizza. Numerosi locali storici e tradizionali della città offrono questa golosa variante senza glutine, che consente a tutti di gustare il sapore autentico della pizza napoletana. Un'ottima notizia per i celiaci e per chiunque voglia provare un'altra delizia culinaria partenopea!

Ingredienti

Come preparare pizza fritta senza glutine napoli

  1. Preparare l'impasto senza glutine per la pizza fritta seguendo la ricetta tradizionale napoletana.
  2. Lasciar lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume.
  3. Dividere l'impasto in palline e lasciarle riposare coperte per un'altra mezz'ora.
  4. Scaldare abbondante olio di semi in una padella larga e profonda.
  5. Prendere una pallina di impasto e appiattirla con le mani formando una sorta di disco.
  6. Porre il disco di impasto nell'olio caldo e friggere fino a quando diventa dorato e gonfio.
  7. Scolare la pizza fritta su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
  8. Ripetere il processo con le rimanenti palline di impasto.
  9. Farcire la pizza fritta con ingredienti a piacere come mozzarella, prosciutto, pomodoro, basilico, ecc.
  10. Chiudere la pizza fritta a metà formando una mezzaluna e lasciarla riposare qualche istante.
  11. Servire la pizza fritta senza glutine calda e croccante
Pizza Fritta Senza Glutine a Napoli

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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