Pizza di scarole con il Bimby
La pizza di scarole è un piatto della tradizione napoletana che si può preparare in modo semplice e veloce utilizzando il Bimby. Con pochi ingredienti come scarole, olive, capperi e acciughe, si ottiene un piatto gustoso e ricco di sapori. Il Bimby permette di facilitare la preparazione della pizza di scarole rendendola ancora più saporita e genuina. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pizza di scarole con il bimby
- Prima di tutto, preparare l'impasto nella planetaria o a mano
- Aggiungere 600 grammi di farina 00, 20 grammi di olio di semi di girasole e un cucchiaio di sale raso
- Quando l'impasto è pronto, metterlo in una ciotola, coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare per circa due ore, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
- Nel frattempo, lavare accuratamente la scarola e metterla a bollire in acqua per circa 20 minuti.
- Dopo la lievitazione, dividere l'impasto in due parti e stenderle su una spianatoia infarinata formando due panetti
- In una padella, far soffriggere uno spicchio d'aglio in un filo d'olio d'oliva, aggiungere la scarola lessata e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
- Una volta pronta la scarola, lasciarla raffreddare leggermente e procedere a preparare la pizza.
- Stendere la prima parte dell'impasto in una teglia precedentemente unta con un po' di olio.
- Versare sopra l'impasto la scarola precedentemente preparata e stesa uniformemente.
- Stendere la seconda parte dell'impasto sopra la scarola e intrecciare i bordi delle due parti per sigillare la pizza.
- Spennellare un filo d'olio sulla superficie della pizza e infornare a 220 gradi per circa 15 minuti, fino a doratura.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare leggermente, tagliare a fette e gustare la pizza di scarole
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