Pizza di scarole con il Bimby

La pizza di scarole è un piatto della tradizione napoletana che si può preparare in modo semplice e veloce utilizzando il Bimby. Con pochi ingredienti come scarole, olive, capperi e acciughe, si ottiene un piatto gustoso e ricco di sapori. Il Bimby permette di facilitare la preparazione della pizza di scarole rendendola ancora più saporita e genuina. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pizza di scarole con il bimby

  1. Prima di tutto, preparare l'impasto nella planetaria o a mano
  2. Aggiungere 600 grammi di farina 00, 20 grammi di olio di semi di girasole e un cucchiaio di sale raso
  3. Quando l'impasto è pronto, metterlo in una ciotola, coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare per circa due ore, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
  4. Nel frattempo, lavare accuratamente la scarola e metterla a bollire in acqua per circa 20 minuti.
  5. Dopo la lievitazione, dividere l'impasto in due parti e stenderle su una spianatoia infarinata formando due panetti
  6. In una padella, far soffriggere uno spicchio d'aglio in un filo d'olio d'oliva, aggiungere la scarola lessata e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
  7. Una volta pronta la scarola, lasciarla raffreddare leggermente e procedere a preparare la pizza.
  8. Stendere la prima parte dell'impasto in una teglia precedentemente unta con un po' di olio.
  9. Versare sopra l'impasto la scarola precedentemente preparata e stesa uniformemente.
  10. Stendere la seconda parte dell'impasto sopra la scarola e intrecciare i bordi delle due parti per sigillare la pizza.
  11. Spennellare un filo d'olio sulla superficie della pizza e infornare a 220 gradi per circa 15 minuti, fino a doratura.
  12. Una volta cotta, lasciar raffreddare leggermente, tagliare a fette e gustare la pizza di scarole
Pizza di scarole con il Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Pizza di scarole con il Bimby puoi visitare la categoria Bimby.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up