Pizza di Cavolfiore Senza Uova
Una deliziosa alternativa alla classica pizza è la pizza di cavolfiore senza uova. Questa versione leggera e salutare è perfetta per chi segue un'alimentazione vegana o ha intolleranze alimentari. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrete gustare una pizza sana e gustosa in pochissimo tempo. Provate a realizzarla e lasciatevi sorprendere dal suo sapore unico!
Ingredienti
Come preparare pizza di cavolfiore senza uova
- Tagliare un cavolfiore di medie dimensioni.
- Ridurre il cavolfiore a pezzetti piccoli con l'ausilio di un robot da cucina fino a ottenere una consistenza simile a un couscous.
- Cuocere il cavolfiore in una padella con un po' d'acqua (circa mezzo bicchiere), aggiungendo un pizzico di sale, fino a che si avverta il profumo di cavolfiore per casa.
- Strizzare bene il cavolfiore cotto per eliminare tutta l'acqua.
- In una ciotola, mescolare il cavolfiore strizzato con ricotta vaccina, parmigiano grattugiato, e un pizzico di sale
- Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza uniforme.
- Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno con l'aiuto di un mattarello, fino ad ottenere la forma desiderata per la base della pizza.
- Cuocere la base della pizza in forno preriscaldato a 250 gradi per 15 minuti, finché risulti leggermente croccante.
- Preparare il condimento per la pizza: frullare della polpa di pomodoro condita con sale, origano e olio extravergine d'oliva.
- Distribuire il condimento sulla base della pizza appena cotta.
- Infornare nuovamente la pizza a 200 gradi e cuocere per altri 10-15 minuti.
- Una volta pronta, servire la pizza di cavolfiore senza uova e gustare!
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