Pizza Bimby con lievitazione di 8 ore
Lievitazione di 8 ore per la pizza Bimby: scopri come ottenere un impasto perfetto e fragrante con il minimo sforzo. La lunga lievitazione esalta il sapore e rende la pizza ancora più leggera e digeribile. Segui la ricetta e goditi una pizza fatta in casa superiore a quella della pizzeria!
Ingredienti
Come preparare pizza bimby lievitazione 8 ore
- Mettere nel boccale dell Bimby l'acqua e il lievito
- Aggiungere la farina e il sale, quindi fare impastare per 5 minuti in modalità spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 8 ore.
- Dopo le 8 ore di lievitazione, riprendere l'impasto che sarà ben lievitato e dividerlo in 4 parti uguali per formare 4 panetti.
- Far lievitare i 4 panetti per un'altra ora in forno spento.
- Stendere uno per volta i panetti su un piano di lavoro infarinato.
- Scaldare una padella antiaderente senza manico senza olio e posizionare l'impasto quando sarà ben calda.
- Continuare la cottura finché la pizza non risulterà ben cotta sul fondo.
- Trasferire la padella in forno preriscaldato a 250°C, impostando la funzione grill a 250 gradi nella parte alta del forno e cuocere fino a quando sarà cotta anche nella parte superiore.
- Una volta cotta, irrorare la pizza con un filo d'olio, mettere alcune foglioline di basilico e servire.
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