Pizza Bimby con lievitazione di 8 ore

Lievitazione di 8 ore per la pizza Bimby: scopri come ottenere un impasto perfetto e fragrante con il minimo sforzo. La lunga lievitazione esalta il sapore e rende la pizza ancora più leggera e digeribile. Segui la ricetta e goditi una pizza fatta in casa superiore a quella della pizzeria!

Ingredienti

Come preparare pizza bimby lievitazione 8 ore

  1. Mettere nel boccale dell Bimby l'acqua e il lievito
  2. Aggiungere la farina e il sale, quindi fare impastare per 5 minuti in modalità spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 8 ore.
  4. Dopo le 8 ore di lievitazione, riprendere l'impasto che sarà ben lievitato e dividerlo in 4 parti uguali per formare 4 panetti.
  5. Far lievitare i 4 panetti per un'altra ora in forno spento.
  6. Stendere uno per volta i panetti su un piano di lavoro infarinato.
  7. Scaldare una padella antiaderente senza manico senza olio e posizionare l'impasto quando sarà ben calda.
  8. Continuare la cottura finché la pizza non risulterà ben cotta sul fondo.
  9. Trasferire la padella in forno preriscaldato a 250°C, impostando la funzione grill a 250 gradi nella parte alta del forno e cuocere fino a quando sarà cotta anche nella parte superiore.
  10. Una volta cotta, irrorare la pizza con un filo d'olio, mettere alcune foglioline di basilico e servire.
Pizza Bimby con lievitazione di 8 ore

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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