Pizza a lunga lievitazione con Bimby

Scopri come preparare una deliziosa pizza a lunga lievitazione utilizzando il Bimby. Con questa tecnica potrai ottenere un impasto ancora più fragrante e digeribile. Segui i nostri consigli e delizierai il palato di tutta la famiglia con una pizza perfetta! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pizza a lunga lievitazione bimby

  1. In una ciotola, mettere 300 ml di acqua, 300 g di farina 00, 200 g di farina manitoba, 4 g di zucchero, 2 g di lievito di birra disidratato (o 4 g di lievito di birra fresco se non si dispone del lievito disidratato).
  2. Aggiungere 15 g di olio d'oliva e 13 g di sale.
  3. Posizionare 300 ml di acqua nel boccale del Bimby e azionarlo per un minuto a 37 gradi, velocità 1.
  4. Aggiungere il lievito di birra fresco direttamente nel boccale alla fine dell'azione precedente.
  5. Versare l'acqua rimanente nel bicchiere lasciando parte nel boccale.
  6. Aggiungere farina, zucchero, lievito di birra disidratato al boccale e avviare il Bimby in modalità spiga, versando l'acqua rimanente durante l'azione.
  7. Trasferire l'impasto in una ciotola precedentemente oliata e coperta con carta forno.
  8. Far lievitare l'impasto dentro il forno con lo sportello leggermente aperto per almeno sei ore.
  9. Riporre l'impasto in un contenitore ermetico e far riposare in frigorifero per una notte.
  10. L'impasto è ora pronto per essere utilizzato per preparare la pizza a lunga lievitazione.
Pizza a lunga lievitazione con Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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