Pizza a lunga lievitazione con Bimby
Scopri come preparare una deliziosa pizza a lunga lievitazione utilizzando il Bimby. Con questa tecnica potrai ottenere un impasto ancora più fragrante e digeribile. Segui i nostri consigli e delizierai il palato di tutta la famiglia con una pizza perfetta! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pizza a lunga lievitazione bimby
- In una ciotola, mettere 300 ml di acqua, 300 g di farina 00, 200 g di farina manitoba, 4 g di zucchero, 2 g di lievito di birra disidratato (o 4 g di lievito di birra fresco se non si dispone del lievito disidratato).
- Aggiungere 15 g di olio d'oliva e 13 g di sale.
- Posizionare 300 ml di acqua nel boccale del Bimby e azionarlo per un minuto a 37 gradi, velocità 1.
- Aggiungere il lievito di birra fresco direttamente nel boccale alla fine dell'azione precedente.
- Versare l'acqua rimanente nel bicchiere lasciando parte nel boccale.
- Aggiungere farina, zucchero, lievito di birra disidratato al boccale e avviare il Bimby in modalità spiga, versando l'acqua rimanente durante l'azione.
- Trasferire l'impasto in una ciotola precedentemente oliata e coperta con carta forno.
- Far lievitare l'impasto dentro il forno con lo sportello leggermente aperto per almeno sei ore.
- Riporre l'impasto in un contenitore ermetico e far riposare in frigorifero per una notte.
- L'impasto è ora pronto per essere utilizzato per preparare la pizza a lunga lievitazione.
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