Piselli con prosciutto cotto a dadini

I piselli con prosciutto cotto a dadini sono un piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per un pranzo veloce ma saporito. Basta saltare in padella i piselli con olio, aglio e prosciutto cotto a dadini, aggiungere un po' di brodo vegetale e lasciar cuocere fino a quando i piselli saranno morbidi. Pronti da gustare in pochi minuti! Che ne dite di provare questa ricetta per un pasto delizioso e nutriente?

Ingredienti

Come preparare piselli con prosciutto cotto a dadini

  1. Dividere una o due cipolle novelle in due parti e metterle al fuoco con olio e prosciutto grasso e magro tagliato a piccoli dadi.
  2. Far soffriggere finché il prosciutto sia raggrinzito; quindi aggiungere i piselli, condire con poco sale e una presa di pepe.
  3. Mescolare e finire di cuocere con del brodo (o acqua).
  4. Alla fine della cottura aggiungere una noce di burro e togliere le bucce della cipolla.
Piselli con prosciutto cotto a dadini

Se desideri vedere altre ricette simili a Piselli con prosciutto cotto a dadini puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up