Piadina con Farina di Farro
La piadina con farina di farro è una variante gustosa e salutare della tradizionale ricetta romagnola. La farina di farro conferisce un sapore rustico e nutriente al piatto, rendendolo perfetto per un pranzo leggero ma soddisfacente. Provala con prosciutto crudo, formaggio o verdure grigliate per un'esplosione di sapori autentici. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare piadina con farina di farro
- In una ciotola capiente mettere 230 grammi di farina di farro.
- Aggiungere mezzo cucchiaino di sale e mescolare bene con una forchetta.
- Aggiungere 125 ml di acqua calda all'impasto
- Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d'oliva all'impasto e mescolare con una forchetta fino a che la farina avrà assorbito tutti i liquidi.
- A questo punto, impastare con le mani fino a ottenere un impasto liscio e vellutato.
- Formare un panetto con l'impasto, coprirlo e lasciarlo riposare per almeno 10-20 minuti.
- Dividere l'impasto in quattro parti uguali, formare delle palline e stenderle con un mattarello fino ad ottenere delle piadine rotonde, spesse circa 2-3 mm.
- Cuocere le piadine su una padella antiaderente ben calda per circa 2 minuti per lato, facendo attenzione a non farle bruciare.
- Dopo la cottura, conservare le piadine coperte con una campana per mantenerle morbide.
- Una volta pronte, farcire le piadine a piacere con ingredienti freschi e leggeri come la crema di melanzane, pomodorini freschi, burrata, basilico, olio extravergine d'oliva e sale.
- Servire le piadine aperte o arrotolate a proprio piacimento e gustarle preferibilmente appena preparate o conservate sotto una campana di vetro per mantenerle morbide.
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