Piadina con Farina di Farro

La piadina con farina di farro è una variante gustosa e salutare della tradizionale ricetta romagnola. La farina di farro conferisce un sapore rustico e nutriente al piatto, rendendolo perfetto per un pranzo leggero ma soddisfacente. Provala con prosciutto crudo, formaggio o verdure grigliate per un'esplosione di sapori autentici. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare piadina con farina di farro

  1. In una ciotola capiente mettere 230 grammi di farina di farro.
  2. Aggiungere mezzo cucchiaino di sale e mescolare bene con una forchetta.
  3. Aggiungere 125 ml di acqua calda all'impasto
  4. Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d'oliva all'impasto e mescolare con una forchetta fino a che la farina avrà assorbito tutti i liquidi.
  5. A questo punto, impastare con le mani fino a ottenere un impasto liscio e vellutato.
  6. Formare un panetto con l'impasto, coprirlo e lasciarlo riposare per almeno 10-20 minuti.
  7. Dividere l'impasto in quattro parti uguali, formare delle palline e stenderle con un mattarello fino ad ottenere delle piadine rotonde, spesse circa 2-3 mm.
  8. Cuocere le piadine su una padella antiaderente ben calda per circa 2 minuti per lato, facendo attenzione a non farle bruciare.
  9. Dopo la cottura, conservare le piadine coperte con una campana per mantenerle morbide.
  10. Una volta pronte, farcire le piadine a piacere con ingredienti freschi e leggeri come la crema di melanzane, pomodorini freschi, burrata, basilico, olio extravergine d'oliva e sale.
  11. Servire le piadine aperte o arrotolate a proprio piacimento e gustarle preferibilmente appena preparate o conservate sotto una campana di vetro per mantenerle morbide.
Piadina con Farina di Farro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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