Pesto di zucca e noci

Il pesto di zucca e noci è una variante autunnale e gustosa da provare. La dolcezza della zucca si unisce al sapore intenso delle noci per una combinazione ricca di sapori. Perfetto da gustare con la pasta o come condimento per crostini e bruschette. Un'idea originale e facile da preparare per arricchire i tuoi piatti in autunno.

Ingredienti

Come preparare pesto di zucca e noci

  1. Tagliare 500g di zucca a pezzettini, senza la buccia.
  2. Tritare 70g di mandorle pelate.
  3. Tritare 70g di parmigiano.
  4. Affettare mezza cipolla.
  5. Scaldare 100ml di olio d'oliva in una pentola antiaderente a fuoco moderato.
  6. Aggiungere la cipolla e uno spicchio d'aglio e rosolare.
  7. Aggiungere la zucca, regolare di sale e cuocere coperta per circa 15 minuti con l'aggiunta di un po' d'acqua.
  8. Trasferire la zucca cotta in un frullatore.
  9. Aggiungere le mandorle tritate, il parmigiano e frullare.
  10. Aggiungere l'olio d'oliva a filo mentre si continua a frullare.
  11. Aggiungere una grattugiata di pepe nero e frullare nuovamente.
  12. Versare il pesto di zucca e noci in vasetti e conservare in frigorifero per 2-3 giorni o nel congelatore per qualche mese.
  13. Servire il pesto di zucca e noci con la pasta, risotti, crostini o come preferite.
Pesto di zucca e noci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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