Pesto di zucca e noci
Il pesto di zucca e noci è una variante autunnale e gustosa da provare. La dolcezza della zucca si unisce al sapore intenso delle noci per una combinazione ricca di sapori. Perfetto da gustare con la pasta o come condimento per crostini e bruschette. Un'idea originale e facile da preparare per arricchire i tuoi piatti in autunno.
Ingredienti
Come preparare pesto di zucca e noci
- Tagliare 500g di zucca a pezzettini, senza la buccia.
- Tritare 70g di mandorle pelate.
- Tritare 70g di parmigiano.
- Affettare mezza cipolla.
- Scaldare 100ml di olio d'oliva in una pentola antiaderente a fuoco moderato.
- Aggiungere la cipolla e uno spicchio d'aglio e rosolare.
- Aggiungere la zucca, regolare di sale e cuocere coperta per circa 15 minuti con l'aggiunta di un po' d'acqua.
- Trasferire la zucca cotta in un frullatore.
- Aggiungere le mandorle tritate, il parmigiano e frullare.
- Aggiungere l'olio d'oliva a filo mentre si continua a frullare.
- Aggiungere una grattugiata di pepe nero e frullare nuovamente.
- Versare il pesto di zucca e noci in vasetti e conservare in frigorifero per 2-3 giorni o nel congelatore per qualche mese.
- Servire il pesto di zucca e noci con la pasta, risotti, crostini o come preferite.
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