Pesto di cavolo nero con Bimby
Scopri come preparare un gustoso pesto di cavolo nero con il Bimby per arricchire i tuoi piatti con una nota di sapore e salute in più. Segui la ricetta passo dopo passo e delizia il palato di famiglia e amici con questo condimento versatile e nutriente. Buon appetito con il tuo pesto di cavolo nero fatto in casa!
Ingredienti
Come preparare pesto di cavolo nero bimby
- Iniziare mettendo 80 grammi di mandorle nel Bimby.
- Aggiungere un cucchiaio colmo di semi di sesamo.
- Aggiungere un cucchiaino di semi di girasole (o semi di lino se preferite).
- Aggiungere 80 grammi di parmigiano reggiano grattugiato.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio (facoltativo).
- Aggiungere un cucchiaino di sale.
- Chiudere con il coperchio e il misurino e tritare per 10 secondi alla massima velocità.
- Aggiungere 100 grammi di olio di semi di girasole e continuare a mescolare per amalgamare il tutto.
- Aggiungere 80 grammi di cavolo nero lavato e qualche foglia di basilico fresco.
- Aggiungere 3 cubetti di ghiaccio.
- Chiudere con il misurino e frullare per 30 secondi alla velocità 7.
- Trasferire il pesto di cavolo nero in una ciotola, coprirlo con pellicola trasparente e tenerlo da parte.
- Nel Bimby versare 1600 grammi d'acqua e cuocere la pasta per 12 minuti alla velocità 1.
- Aggiungere 400 grammi di pasta corta e cuocere per il tempo indicato (9 minuti nel caso specifico).
- Tenere da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta al dente e trasferirla in una ciotola.
- Aggiungere il pesto di cavolo nero tenuto da parte e mescolare bene per amalgamare il tutto.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta se necessario per amalgamare meglio il pesto.
- Servire la pasta al pesto di cavolo nero e buon appetito!
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