Pesto di cavolo nero con Bimby

Scopri come preparare un gustoso pesto di cavolo nero con il Bimby per arricchire i tuoi piatti con una nota di sapore e salute in più. Segui la ricetta passo dopo passo e delizia il palato di famiglia e amici con questo condimento versatile e nutriente. Buon appetito con il tuo pesto di cavolo nero fatto in casa!

Ingredienti

Come preparare pesto di cavolo nero bimby

  1. Iniziare mettendo 80 grammi di mandorle nel Bimby.
  2. Aggiungere un cucchiaio colmo di semi di sesamo.
  3. Aggiungere un cucchiaino di semi di girasole (o semi di lino se preferite).
  4. Aggiungere 80 grammi di parmigiano reggiano grattugiato.
  5. Aggiungere uno spicchio d'aglio (facoltativo).
  6. Aggiungere un cucchiaino di sale.
  7. Chiudere con il coperchio e il misurino e tritare per 10 secondi alla massima velocità.
  8. Aggiungere 100 grammi di olio di semi di girasole e continuare a mescolare per amalgamare il tutto.
  9. Aggiungere 80 grammi di cavolo nero lavato e qualche foglia di basilico fresco.
  10. Aggiungere 3 cubetti di ghiaccio.
  11. Chiudere con il misurino e frullare per 30 secondi alla velocità 7.
  12. Trasferire il pesto di cavolo nero in una ciotola, coprirlo con pellicola trasparente e tenerlo da parte.
  13. Nel Bimby versare 1600 grammi d'acqua e cuocere la pasta per 12 minuti alla velocità 1.
  14. Aggiungere 400 grammi di pasta corta e cuocere per il tempo indicato (9 minuti nel caso specifico).
  15. Tenere da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  16. Scolare la pasta al dente e trasferirla in una ciotola.
  17. Aggiungere il pesto di cavolo nero tenuto da parte e mescolare bene per amalgamare il tutto.
  18. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta se necessario per amalgamare meglio il pesto.
  19. Servire la pasta al pesto di cavolo nero e buon appetito!
Pesto di cavolo nero con Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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