Pesce stocco in bianco alla messinese

L'articolo presenta la ricetta tradizionale del pesce stocco in bianco alla messinese, piatto tipico della cucina siciliana. Un piatto semplice ma ricco di sapore, preparato con pochi ingredienti come stocco, olio extravergine d'oliva, aglio, prezzemolo e peperoncino. Ideale da gustare in qualsiasi periodo dell'anno, perfetto per chi ama i sapori genuini della tradizione culinaria siciliana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pesce stocco in bianco alla messinese

  1. Iniziamo preparando il pesce stocco mettendolo in un padellino dopo averlo ben lavato con acqua.
  2. Cuociamo il pesce stocco a fuoco lento per circa un'ora e mezza.
  3. Nel frattempo, prepariamo un soffritto con cipolla e sedano in una padella.
  4. Aggiungiamo le patate tagliate a pezzi nella padella con il soffritto e facciamo rosolare leggermente.
  5. Aggiustiamo di sale e possiamo aggiungere del pepe e eventualmente un po' di basilico.
  6. Aggiungiamo il pomodoro nella padella e lasciamo cuocere.
  7. Dopo che il pesce stocco è cotto, aggiungiamolo alla padella con le patate e il condimento.
  8. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e facciamo cuocere insieme per qualche minuto.
  9. Se necessario, possiamo aggiungere un po' d'acqua per regolare la consistenza del piatto.
  10. Una volta pronto, il pesce stocco in bianco alla messinese è pronto per essere servito
Pesce stocco in bianco alla messinese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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