Pere cotte al vino – ricetta piemontese
Le pere cotte al vino sono un dessert classico della tradizione piemontese, ricco di sapori autunnali e dalla facile preparazione. Le pere vengono cotte lentamente in vino rosso con cannella, chiodi di garofano e zucchero, assumendo un sapore dolce e aromatico che le rende irresistibili. Perfette da servire con una pallina di gelato alla vaniglia per un tocco extra di golosità. Buonissime e perfette per concludere un pasto in bellezza!
Ingredienti
Come preparare pere cotte al vino ricetta piemontese
- Iniziamo pulendo le pere e lasciandole con la buccia.
- Prendiamo un coltellino e tagliamo leggermente la base delle pere.
- Tagliamo anche un limone e spremiamo un po' di succo sulle pere.
- In una casseruola, versiamo del vino rosso e aggiungiamo un po' di zucchero di canna per renderlo leggermente dolce.
- Aggiungiamo poi alcuni chiodi di garofano, un bastoncino di cannella e un po' di noce moscata.
- Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo le pere nella casseruola.
- Aggiungiamo anche un'arancia tagliata a pezzi per profumare il tutto.
- Lasciamo cuocere le pere a fiamma bassa, in modo che assorbano bene i sapori.
- Aggiungiamo delle castagne secche e continuiamo la cottura fino a quando le pere sono tenere.
- Serviamo le pere cotte al vino ricoperte del loro delizioso sciroppo e delle castagne, per un dessert eccezionale da gustare dopo una cena speciale.
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