Pere cotte al vino – ricetta piemontese

Le pere cotte al vino sono un dessert classico della tradizione piemontese, ricco di sapori autunnali e dalla facile preparazione. Le pere vengono cotte lentamente in vino rosso con cannella, chiodi di garofano e zucchero, assumendo un sapore dolce e aromatico che le rende irresistibili. Perfette da servire con una pallina di gelato alla vaniglia per un tocco extra di golosità. Buonissime e perfette per concludere un pasto in bellezza!

Ingredienti

Come preparare pere cotte al vino ricetta piemontese

  1. Iniziamo pulendo le pere e lasciandole con la buccia.
  2. Prendiamo un coltellino e tagliamo leggermente la base delle pere.
  3. Tagliamo anche un limone e spremiamo un po' di succo sulle pere.
  4. In una casseruola, versiamo del vino rosso e aggiungiamo un po' di zucchero di canna per renderlo leggermente dolce.
  5. Aggiungiamo poi alcuni chiodi di garofano, un bastoncino di cannella e un po' di noce moscata.
  6. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo le pere nella casseruola.
  7. Aggiungiamo anche un'arancia tagliata a pezzi per profumare il tutto.
  8. Lasciamo cuocere le pere a fiamma bassa, in modo che assorbano bene i sapori.
  9. Aggiungiamo delle castagne secche e continuiamo la cottura fino a quando le pere sono tenere.
  10. Serviamo le pere cotte al vino ricoperte del loro delizioso sciroppo e delle castagne, per un dessert eccezionale da gustare dopo una cena speciale.
Pere cotte al vino – ricetta piemontese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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