Peperoni ripieni alla calabrese: la ricetta senza carne

Scopri la ricetta dei peperoni ripieni alla calabrese, un piatto gustoso e saporito senza carne. Segui passo dopo passo le indicazioni per preparare un piatto ricco di sapori mediterranei e dai contrasti equilibrati. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare peperoni ripieni senza carne alla calabrese

  1. Prendere 3 peperoni e tagliarli a metà, rimuovere i semi e le parti bianche.
  2. Preparare il ripieno: in una ciotola mettere 180g di pane raffermo sbriciolato, 3 pomodori grandi tagliati a pezzettini, 100g di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, 2 uova, 120g di scamorza tagliata a cubetti, 4 cucchiai di pecorino, prezzemolo tritato, aglio a fettine, pepe, poco sale e 100 ml di acqua
  3. Riempire i peperoni con il ripieno preparato.
  4. In una teglia, disporre un letto di pomodoro a rondelle, aglio tritato, prezzemolo, olio e sale.
  5. Disporre i peperoni ripieni sulla teglia, come delle barchette, e cuocerli in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 200 gradi per altri 10 minuti.
  6. Sfornare i peperoni quando sono dorati in superficie.
  7. Mangiare i peperoni ripieni caldi o freddi, sono ottimi in entrambi i modi.
  8. Buon appetito!
Peperoni ripieni alla calabrese: la ricetta senza carne

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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