Peperoni ripieni alla calabrese: la ricetta senza carne
Scopri la ricetta dei peperoni ripieni alla calabrese, un piatto gustoso e saporito senza carne. Segui passo dopo passo le indicazioni per preparare un piatto ricco di sapori mediterranei e dai contrasti equilibrati. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare peperoni ripieni senza carne alla calabrese
- Prendere 3 peperoni e tagliarli a metà, rimuovere i semi e le parti bianche.
- Preparare il ripieno: in una ciotola mettere 180g di pane raffermo sbriciolato, 3 pomodori grandi tagliati a pezzettini, 100g di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, 2 uova, 120g di scamorza tagliata a cubetti, 4 cucchiai di pecorino, prezzemolo tritato, aglio a fettine, pepe, poco sale e 100 ml di acqua
- Riempire i peperoni con il ripieno preparato.
- In una teglia, disporre un letto di pomodoro a rondelle, aglio tritato, prezzemolo, olio e sale.
- Disporre i peperoni ripieni sulla teglia, come delle barchette, e cuocerli in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 200 gradi per altri 10 minuti.
- Sfornare i peperoni quando sono dorati in superficie.
- Mangiare i peperoni ripieni caldi o freddi, sono ottimi in entrambi i modi.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Peperoni ripieni alla calabrese: la ricetta senza carne puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate