Peperoni ripieni vegetariani cotti in padella

I peperoni ripieni vegetariani cotti in padella sono un piatto gustoso e colorato, perfetto per una cena leggera ma soddisfacente. La farcitura di riso, verdure e formaggio rende questi peperoni un'alternativa sana e appagante alla classica carne. Facili da preparare e adatti a tutti i gusti, sono un'ottima opzione per chi segue una dieta vegetariana o semplicemente vuole variare il proprio menu settimanale. Provali per un pasto completo e gustoso!

Ingredienti

Come preparare peperoni ripieni in padella senza carne

  1. In una ciotola, mettere 180 grammi di pane raffermo sbriciolato con il mixer.
  2. Aggiungere 3 pomodori grandi San Marzano tagliati a pezzi molto piccoli.
  3. Incorporare 100 grammi di olive nere, 2 cucchiai di capperi, 2 uova, 120 grammi di scamorza tagliata a pezzettini, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 100 ml di acqua, prezzemolo tritato, e 5 cucchiaini di olio extravergine di oliva.
  4. Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Tagliare i peperoni a metà e rimuovere i semi e le parti bianche interne.
  6. Riempire i peperoni con il composto preparato.
  7. In una teglia da forno, versare un po' di pomodoro a rondelle, qualche fettina sottilissima di aglio tritato, prezzemolo, olio e sale.
  8. Aggiungere un po' d'acqua nella teglia fino a circa mezzo centimetro di altezza.
  9. Disporre i peperoni ripieni nella teglia come se fossero delle barchette.
  10. Preriscaldare il forno a 220 gradi ventilato.
  11. Cuocere i peperoni in forno per 20 minuti a 220 gradi, poi abbassare la temperatura a 200 gradi per altri 10 minuti, e infine a 180 gradi per altri 10 minuti.
  12. Una volta cotti, sfornare i peperoni e servirli caldi.
  13. I peperoni ripieni senza carne possono essere gustati sia caldi che freddi.
Peperoni ripieni vegetariani cotti in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Peperoni ripieni vegetariani cotti in padella puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up