Peperoni ripieni vegetariani cotti in padella
I peperoni ripieni vegetariani cotti in padella sono un piatto gustoso e colorato, perfetto per una cena leggera ma soddisfacente. La farcitura di riso, verdure e formaggio rende questi peperoni un'alternativa sana e appagante alla classica carne. Facili da preparare e adatti a tutti i gusti, sono un'ottima opzione per chi segue una dieta vegetariana o semplicemente vuole variare il proprio menu settimanale. Provali per un pasto completo e gustoso!
Ingredienti
Come preparare peperoni ripieni in padella senza carne
- In una ciotola, mettere 180 grammi di pane raffermo sbriciolato con il mixer.
- Aggiungere 3 pomodori grandi San Marzano tagliati a pezzi molto piccoli.
- Incorporare 100 grammi di olive nere, 2 cucchiai di capperi, 2 uova, 120 grammi di scamorza tagliata a pezzettini, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 100 ml di acqua, prezzemolo tritato, e 5 cucchiaini di olio extravergine di oliva.
- Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Tagliare i peperoni a metà e rimuovere i semi e le parti bianche interne.
- Riempire i peperoni con il composto preparato.
- In una teglia da forno, versare un po' di pomodoro a rondelle, qualche fettina sottilissima di aglio tritato, prezzemolo, olio e sale.
- Aggiungere un po' d'acqua nella teglia fino a circa mezzo centimetro di altezza.
- Disporre i peperoni ripieni nella teglia come se fossero delle barchette.
- Preriscaldare il forno a 220 gradi ventilato.
- Cuocere i peperoni in forno per 20 minuti a 220 gradi, poi abbassare la temperatura a 200 gradi per altri 10 minuti, e infine a 180 gradi per altri 10 minuti.
- Una volta cotti, sfornare i peperoni e servirli caldi.
- I peperoni ripieni senza carne possono essere gustati sia caldi che freddi.
Se desideri vedere altre ricette simili a Peperoni ripieni vegetariani cotti in padella puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate