Peperoni ripieni con il pane

I peperoni ripieni con il pane sono una ricetta gustosa e facile da preparare. Basta tagliare la parte superiore dei peperoni, riempirli con un composto di pane, formaggio, erbe aromatiche e cuocerli in forno fino a doratura. Un piatto perfetto per un pranzo o una cena leggera e saporita. Prova questa deliziosa ricetta e stupisci i tuoi ospiti con un piatto genuino e ricco di gusto.

Ingredienti

Come preparare peperoni ripieni con il pane

  1. Iniziare mettendo l'acqua sul pane raffermo e amalgamare con una forchetta.
  2. Tritare finemente il prezzemolo, i capperi e le olive.
  3. Tagliare a pezzetti molto piccoli due pomodori grandi.
  4. Tagliare a dadini la scamorza o lo scamorzone.
  5. Mescolare tutti gli ingredienti tritati con il pane ammorbidito: uova, prezzemolo, capperi, olive, pomodori e pecorino.
  6. Aggiungere due cucchiai di olio, pepe, poco sale, e aglio tritato per aromatizzare.
  7. Tagliare i peperoni a metà, rimuovere semi e parti bianche.
  8. Riempire i peperoni con il ripieno preparato.
  9. Pre-riscaldare il forno a 220 gradi.
  10. Disporre i peperoni ripieni in una teglia con pomodoro a rondelle, aglio tritato, prezzemolo, olio e sale.
  11. Aggiungere un po' d'acqua nella teglia fino a coprire circa a mezzo centimetro di altezza.
  12. Cuocere in forno ventilato a 220 gradi per 20 minuti, poi abbassare a 200 gradi per altri 10 minuti e infine a 180 gradi per 10 minuti.
  13. Una volta cotti, i peperoni devono formare una crosticina sopra.
  14. Verificare la cottura con una forchetta per assicurarsi che siano cotti bene.
  15. Servire caldi o freddi
Peperoni ripieni con il pane

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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