Peperoni in agrodolce: ricetta siciliana

I peperoni in agrodolce sono un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. La loro dolcezza e acidità li rendono perfetti come contorno o antipasto. La ricetta prevede l'utilizzo di peperoni, aceto, zucchero, cipolle e olio extravergine di oliva. Seguendo passo dopo passo le istruzioni, potrai preparare un piatto gustoso e ricco di sapori mediterranei. Buon appetito con questa prelibatezza tipica della Sicilia!

Ingredienti

Come preparare peperoni in agrodolce ricetta siciliana

  1. Iniziate riscaldando dell'olio in una padella e aggiungete uno spicchio d'aglio.
  2. Tagliate i peperoni a listarelle, assicurandovi di eliminare i filamenti e i semi interni.
  3. Aggiungete i peperoni tagliati nella padella con l'olio caldo e iniziate a mescolare.
  4. Salate i peperoni e cuoceteli per circa 4 minuti.
  5. Dopo circa 12 minuti, aggiungete lo zucchero di canna, l'aceto balsamico, il sale e un filo di olio extravergine d'oliva
  6. Continuate a cuocere e mescolare i peperoni per almeno 20 minuti, assicurandovi che si caramellizzino leggermente ma senza esagerare con l'aceto.
  7. Alla fine della cottura, i peperoni saranno pronti e avranno assorbito bene i sapori agrodolci.
  8. Servite i vostri peperoni in agrodolce e gustateli con piacere.
  9. Buon appetito!
Peperoni in agrodolce: ricetta siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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